Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в РФ"

Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в РФ" 29.12.2012

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации». В нем, в частности, установлен порядок государственной аккредитации общероссийских и региональных спортивных федераций, а также основания приостановления и прекращения её действия.

Этот закон был принят Государственной Думой 14 декабря 2012 года и одобрен Советом Федерации 19 декабря 2012 года. 

Как сообшает Государственно-правовое управление, в законе, в частности, установлен порядок государственной аккредитации общероссийских и региональных спортивных федераций, а также основания приостановления и прекращения её действия. 

Приостановление действия государственной аккредитации предусматривается в случае невыполнения спортивной федерацией своих обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», а прекращение её действия – в случае неустранения в течение шести месяцев обстоятельств, послуживших основанием для приостановления действия государственной аккредитации. 

Уточнены права и обязанности общероссийских спортивных федераций, в том числе при организации и проведении чемпионатов, первенств и кубков России по соответствующим видам спорта, определены права и обязанности региональных спортивных федераций. Для общероссийских спортивных федераций установлена обязанность предоставления ежегодно отчётности о своей деятельности, а также предусмотрена возможность создания попечительских (наблюдательных) советов в целях содействия деятельности федераций по развитию видов спорта, в том числе для привлечения дополнительных финансовых ресурсов и осуществления контроля за их использованием. 

Одновременно определено, что выборы руководителей и руководящих органов общероссийских спортивных федераций по видам спорта, включенным в программы Олимпийских игр или Паралимпийских игр, должны проводиться не реже одного раза в четыре года. 

Федеральным законом конкретизированы полномочия Олимпийского комитета России, Паралимпийского комитета России и Специальной олимпиады России по формированию составов соответствующих спортивных сборных команд для участия в Олимпийских играх, Паралимпийских играх, Сурдлимпийских играх, Всемирных специальных олимпийских играх, а также по утверждению составов соответствующих спортивных делегаций Российской Федерации.


По материалам:  sportsfacilities.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.