В декабре этого года в Ижевске планируется открытие второго крытого катка

В декабре этого года в Ижевске планируется открытие второго крытого катка 29.12.2012

Несмотря на его компактность, он с легкостью вместит до 500 зрителей.

Второй крытый каток в Ижевске откроется в декабре этого года. Напомним, что своего «массового» льда в Ижевске не было. Спортсмены были вынуждены арендовать лед либо в «Омеге», либо ездить в Агрыз. Поэтому появление нового катка можно с уверенностью назвать долгожданным и крайне необходимым.

- Мы уже несколько лет ждем открытия этого катка. Сына каждый день вожу на тренировки по хоккею, дворца просто не хватает. Они там занимаются на половине арены, по одному часу, и этого мало для хорошего развития, - рассказывает Александр Коновалов, отец одного из воспитанников школы хоккея. - Сейчас зима наступит, они смогут на улице заниматься, подтянутся. К тому же, раздевалок в Ледовом не хватает. Мне каждый раз приходится сидеть с его одеждами, потом обратно собирать. Так что, надежды на второй каток большие.

Здание катка находится между стадионом «Зенит» и Ледовым дворцом «Ижсталь». Строительство продолжалось почти 5 лет. После визита в столицу Удмуртии в 2011 году главы Минспорта Виталия Мутко республика договорилась о софинансировании работ. Так, от федерации было выделено порядка 100 миллионов рублей на завершение строительства.

- В основном крытый каток будет предназначен для занятия детей. Здесь по расписанию смогут тренироваться фигуристы, хоккеисты и даже керлингисты, - рассказал в пресс-центре Медиагруппы «Центр» Валерий Мусалимов, заместитель министра по физической культуре, спорту и туризму Удмуртии. - Хотя, предполагается, что вечером каток будет открыт для занятий взрослых спортсменов и любителей, а также для массового катания.

На втором крытом катке появится современное холодильное оборудование, которое сможет обеспечить гладкий лед. Ровную поверхность будут создавать два специальных ледовых комбайна - так называемые ресурфейсеры. Они полируют лед во время соревнований и перед тренировками. Кроме того, в здании появятся системы кондиционирования и видеонаблюдения.

- Многие жалуются на лед в Ледовом дворце. Там оборудование уже старое и не может обеспечить должный уровень. Так, к примеру, летом на льду может появиться пленка воды. Здесь же этого не будет, - успокоил Валерий Мусалимов.

Внутреннее убранство катка состоит из нескольких блоков: есть лед для круглогодичных занятий спортсменов, тренажерный зал, зал для гимнастики, раздевалки, тренерские и столовые. Сейчас внутри здания идут работы над внутренней отделкой и поставка оборудования.

Особенность крытого катка и в том, что при своей компактности он сможет вместить 500 зрителей.

БУДЬ В КУРСЕ

После открытия второго крытого льда на главной арене - в Ледовом дворце - начнется капитальный ремонт. Правда, для этого предстоит еще сделать многое: и документы необходимые собрать, и деньги выделить из разных источников. Во время ремонта ребята из команды «Ижсталь» будут тренироваться на малом льду.

КСТАТИ

Сейчас в планах республики развивать ледовые спортцентры. Так, в ближайшее время появится крытый каток на СК «Чекерил». Правда, там он видоизменится и будет представлять собой комплекс - «лед» и плавательный бассейн.


По материалам:  izh.kp.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.