Подготовка трассы "Формулы-1" в Сочи идет по плану

Подготовка трассы "Формулы-1" в Сочи идет по плану 27.12.2012

Несмотря на большой объем координационных действий со строительством объектов для Олимпийских игр, подготовка трассы "Формулы-1" в Сочи идет по плану, заявил глава архитектурного бюро Tilke GmbH & Co. KG Герман Тильке.

Конструкторское бюро Тильке создало практически все трассы, появившиеся в "Формуле-1" в последние годы. Tilke GmbH & Co. KG — проектировщик трассы в Сочи, которая, как ожидается, примет этап "Формулы-1" в 2014 году. Ожидаемая длина трассы — 5854 м, ширина — 13-15 м, максимальная скорость — 320 км/ч, количество поворотов — 18.

"Мы плотно работаем по проекту Гран-при России с застройщиком — центром "Омега" и компанией "Формула Сочи" и удовлетворены тем, что все работы идут по плану, особенно принимая во внимание большой объем координационных действий со строящимися объектами Олимпиады,— заявил господин Тильке, слова которого приводит пресс-служба ОАО "Формула Сочи".— Это будет фантастический спортивный объект с великолепной атмосферой. Главная отличительная его черта заключается в том, что трек пройдет через Олимпийский парк".

Герман Тильке подчеркнул, что "настроен оптимистично в отношении уникальной трассы в Сочи". "Без сомнения, автодром будет соответствовать всем требованиям "Формулы-1" и, возможно, также Moto GP. Трасса очень быстрая и техничная, с рядом интересных особенностей",— сказал он.

Генеральный директор "Формулы Сочи" Александр Богданов заявил, что его компания "максимально полно включилась в процесс подготовки российского этапа Гран-при "Формулы-1"". Как сообщает пресс-служба "Формулы Сочи", строителями ведется подготовка основания гоночного трека, началась укладка асфальтового полотна, а на некоторых участках уже уложен первый слой дорожной одежды.

Ожидается, что основная инфраструктура трассы будет состоять из главной трибуны, башни управления гонкой, здания команд, здания боксов и медицинского центра. Напротив боксов возводится главная трибуна вместимостью 13 600 мест. Отмечается, что особенностью трассы, закрученной по часовой стрелке и состоящей из 12 правых и шести левых поворотов, станет эффективное сочетание скоростных и техничных участков.

Фото: livekuban.ru


По материалам:  kommersant.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.