Международный олимпийский комитет не обратил внимания на землетрясение в Сочи

Международный олимпийский комитет не обратил внимания на землетрясение в Сочи 27.12.2012

Международный олимпийский комитет не отреагировал на произошедшее в воскресенье в Сочи землетрясение. Как пояснил член пресс-комиссии МОК Александр Ратнер, в Сочи не случилось ничего такого, чтобы оторвать членов МОК от празднования Рождества. К тому же, еще при проектировании олимпийских объектов изначально закладывалась их повышенная сейсмоустойчивость.

23 декабря в 17:45 в районе Сочи произошло самое сильное землетрясение за последние 20 лет магнитудой 5,6 балла. Эпицентр находится в 40 км от побережья Абхазии, однако толчки ощущались и в будущей столице зимней Олимпиады. Как передают представители МЧС Сочи, жертв и разрушений нет. Не пострадали и олимпийские объекты. Однако многие жители города на несколько часов покинули свои дома, опасаясь более сильных толчков.

Международный олимпийский комитет землетрясение в будущей столице Олимпиады-2014 не обеспокоило.

"Сегодня в Западной Европе начинают праздновать Рождество. В том числе и члены МОК. А в Сочи не произошло ничего такого, чтобы могло бы оторвать людей от праздника", – рассказал Александр Ратнер.

По его словам, объекты в Сочи строились с учетом возможных землетрясений.

"Насколько я знаю, строительство в Сочи ведется с пониманием географического расположения и рельефа. Естественно, что в горном районе подобные катаклизмы возможны. Имею в виду не только Сочи, а вообще горы. Поэтому ни на йоту не сомневаюсь, что все объекты воздвигают с учетом сейсмичности района. И предварительно эта сейсмичность закладывалась. То есть вариант возникновения подобных явлений предусматривался изначально. Поэтому в Сочи 23 декабря ничего критичного и не случилось", – сказал член пресс-комиссии МОК.


По материалам:  stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.