Завершается монтаж главных арок олимпийского стадиона «Фишт»

Завершается монтаж главных арок олимпийского стадиона «Фишт» 26.12.2012

Завершается монтаж гигантских арок – ключевых элементов кровли олимпийского стадиона «Фишт».

Это самые высокие сооружения в Олимпийском парке Сочи. Габаритные конструкции из металла, напоминающие по форме бумеранги, в среднем на 20 метров выше самой большой в мире Триумфальной арки в Париже. Наиболее высокая точка навеса над западной и восточной трибунами олимпийской арены находится на уровне 25-этажного дома.

Две большие арки с пролетом 285 метров строители собрали из отдельных блоков. Их смонтировали на земле и подняли на определённую высоту с помощью грузоподъёмных механизмов. Чтобы закрепить в проектном положении элементы весом до 500 тонн, применялись уникальные крупнотоннажные краны грузоподъёмностью до 750 тонн. Благодаря новейшим технологиям была обеспечена высокая точность сборки. В настоящее время проводятся последние монтажные работы. Строители устанавливают замыкающие блоки арок, которые «врастают» в железобетонные фундаменты. 

К главным аркам примыкают другие металлоконструкции покрытия. В одно большое металлическое кружево строители заплели полуарки, балки и другие подконструкции навеса над трибунами. Этот ажурный каркас является самым выразительным элементом олимпийского стадиона, на котором пройдут все торжественные церемонии зимних Игр 2014 года. Кроме эстетической функции, оригинальная кровля выполняет целый ряд практических задач. Например, внутри основных арок разместятся вспомогательные площадки для осветительного оборудования и пиротехники. 

Завершение строительства олимпийского стадиона «Фишт» планируется в 2013 году. Ответственный исполнитель проекта – ГК «Олимпстрой».


По материалам:  sportsfacilities.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.