ФИФА создаст для чемпионатов мира пул региональных спонсоров третьей категории

ФИФА создаст для чемпионатов мира пул региональных спонсоров третьей категории 24.12.2012

Международная федерация футбола (ФИФА) внесла изменения в маркетинговую стратегию чемпионатов мира. На турнирах 2018 и 2022 годов, которые пройдут в России и Катаре соответственно, появятся региональные спонсоры третьей категории.

"В первых двух категориях всё останется по-прежнему: у чемпионата мира будет 14 глобальных спонсоров — шесть партнёров ФИФА и восемь спонсоров ФИФА. Зато в третьей категории максимум 20 компаний на пяти континентах смогут получить статус регионального спонсора и использовать чемпионат мира в своей маркетинговой деятельности в границах данной территории. По четыре спонсорских пакета будут предложены следующим территориям: Европа, Азия, Северная и Центральная Америка, Южная Америка, Африка и Ближний Восток", — заявил представитель ФИФА. 

Ранее в третью категорию спонсоров входило шесть компаний, базирующихся в стране — организаторе чемпионата мира. Таким образом, можно отметить, что у российских компаний, которые при прежней модели могли на безальтернативной основе получить спонсорские пакеты, появились серьёзные конкуренты в борьбе за право стать спонсором чемпионата мира — 2018.


По материалам:  sportsfacilities.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.