Для посещения Сочи-2014 понадобится паспорт болельщика

Для посещения Сочи-2014 понадобится паспорт болельщика 19.12.2012

Минэкономразвития обнародовало проект положения о порядке продажи билетов на Олимпиаду в Сочи. Согласно этому документу, купленный билет дает право на посещение Игр только при наличии у владельца специального документа.

Для болельщиков — карты регистрации (паспорта болельщика), для участников Игр — олимпийского удостоверения личности и аккредитации либо паралимпийского удостоверения личности и аккредитации, пишут "Известия".

Порядок приобретения билетов и получения паспорта болельщика будут объявлены оргкомитетом «Сочи 2014» в феврале 2013 года.

— Паспорт болельщика — не просто обязательный документ для всех зрителей Игр. Он станет пропуском в клуб гостей «Сочи 2014», откроет доступ на сотни мероприятий на территории Олимпийского парка, вход на олимпийские концертные площадки, в театры, концертные залы и музеи города, — заявили в оргкомитете.

Учитывая последний опыт проведения крупных спортивных мероприятий, недавно были внесены изменения в условия посещения матчей Российской футбольной премьер-лиги, напомнили организаторы «Сочи-2014». Это нашло положительный отклик у болельщиков: по данным фонда «Общественное мнение», почти 2/3 россиян готовы покупать билеты на спортивные мероприятия по паспорту.

— Паспорт болельщика — это мера безопасности. Он не является ноу-хау. Просто в каждой стране этот вопрос решался по-разному, — прокомментировал пресс-секретарь вице-премьера Дмитрия Козака Илья Джус.

Если человеку откажутся выдать паспорт болельщика, он вправе потребовать возврата денег за билет — «иные выплаты компенсационного характера не производятся».

На Лондонской Олимпиаде 2012 года, по словам ее зрителей, никаких дополнительных документов, кроме билета (не именного), предъявлять не требовали.

Согласно проекту документа, юридические лица смогут покупать билеты на Игры только на основании договора с оргкомитетом «Сочи-2014». Список официальных партнеров будет опубликован на сайте оргкомитета.

Перепродажа билетов будет разрешена только посредством специального билетного сайта в порядке, установленном оргкомитетом «Сочи-2014».

Юридическим лицам, которые попытаются нажиться на продаже билетов на Олимпиаду-2014, грозит штраф 1 млн рублей. Физлицам грозит штраф в размере стоимости 5–10 билетов. Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении в ноябре.


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.