"Газпром нефть" построит в Кузбассе ледовую арену за 400 млн руб

"Газпром нефть" построит в Кузбассе ледовую арену за 400 млн руб 13.12.2012

ОАО "Газпром нефть " в 2013 году построит в Ленинске-Кузнецком (Кузбасс) ледовый дворец спорта на тысячу зрителей, стоимость объекта оценивается в 400 миллионов рублей, говорится в сообщении обладминистрации.

Отмечается, что такой пункт содержится в подписанном в понедельник коллегией администрации Кемеровской области и компанией соглашении о социально-экономическом сотрудничестве. Документ подписали губернатор Аман Тулеев и председатель правления, гендиректор ОАО "Газпром нефть" Александр Дюков.

"В рамках соглашения оговорены сроки строительства в Ленинске-Кузнецком современной ледовой арены, которая будет оборудована объектами спортивной инфраструктуры и стационарными трибунами, способными вместить до 1 тысячи зрителей... В строительство будет вложено 400 миллионов рублей ", - отмечается в сообщении.

По словам Тулеева, подписанное соглашение позволит "расширить сотрудничество региона и компании в социально-экономической сфере, сконцентрировать усилия на ряде значимых социальных проектов". "Мы рассчитываем на долгосрочное сотрудничество и готовы со своей стороны обеспечить необходимые условия для дальнейшего развития совместных проектов", - цитируются в сообщении слова главы Кузбасса.

В свою очередь, Дюков отметил, что Кузбасс является одним из ключевых регионов для компании. В Кемеровскую область компания поставляет более 2 миллионов тонн нефтепродуктов. Кроме традиционных горючесмазочных материалов для автотранспортных средств, компания поставляет авиатопливо, в частности, сотрудничая с аэропортом Кемерова. В рамках подписанного документа компания гарантирует стабильные поставки нефтепродуктов в Кемеровскую область для обеспечения розничного и оптового рынка, отмечается в сообщении.

ОАО "Газпром нефть" является дочерним предприятием "Газпрома ", которому принадлежит 95,68% акций. Чистая прибыль "Газпром нефти" по US GAAP в 2011 году выросла на 70,6% по сравнению с 2010 годом - до 5,347 миллиарда долларов. Чистая прибыль по РСБУ повысилась в 2011 году на 40,67% - до 76,608 миллиарда рублей. В 2012 году добыча нефти компании может увеличиться до 59,6 миллиона тонн с 57,3 миллиона тонн в 2011 году, сообщает агентство "Р-Спорт".


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.