В Рязани планируют построить лыжную базу

В Рязани планируют построить лыжную базу 11.12.2012

10 декабря подвели итоги Года развития массового спорта в Рязани. Министр молодёжной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Татьяна Пыжонкова вместе с начальником управления по физической культуре и массовому спорту администрации Рязани Олегом Быстровым ответили на вопросы руководителей городских спортивных центров и рязанских спортсменов.

Татьяна Пыжонкова напомнила, что идея проведения Года развития массового спорта родилась в администрации города на антинаркотической комиссии с целью привлечь как можно больше людей разных возрастов к массовому спорту.

— Мы открывали и комплексные спортивные площадки для мини-футбола, волейбола, баскетбола, и тренажёрные площадки, и коробки, которые можно использовать как для футбола, так и для хоккея. Помним открытие физкультурного клуба «Богатырь» на месте бывшего мебельного магазина. Нельзя сразу объять необъятное. Но старт дан, и инициативу подхватывают уже другие муниципалитеты — 2013 год будет объявлен Годом развития массового спорта в Скопине. Надеемся, что традиция сохранится, и в преддверии олимпиады Рязанский регион выйдет на другой уровень, — отметила Татьяна Пыжонкова.

Олег Быстров сообщил, что в 2013 году 22 миллиона рублей предусмотрено бюджетом на реконструкцию спортивных сооружений Рязани, большая часть средств пойдёт на два спортивных учреждения на улице Каширина. К нему обратился руководитель школы лыжных гонок «Вымпел» Пётр Андриянов с вопросом о создании в Рязани лыжной базы и лыжной трассы. Олег Быстров заявил, что в настоящее время зарезервирован участок земли в пятом микрорайоне Дашково-Песочни, идёт межевание, в 2013 году начнётся работа над проектно-сметной документацией.
— Если бюджет позволит участвовать в торгах в 2013 году и дать старт строительству лыжной базы, то начнём уже в следующем году, если нет, постараемся в 2014 году, — отметил Быстров.

Спортсмен Николай Горбунов из спортшколы «Фаворит» поинтересовался, существует ли программа по привлечению квалифицированных научных сотрудников в спортивные школы.
— На данный момент отстают методологические основы, медицинское обеспечение. Они не соответствуют современным требованиям, — подчеркнул Николай Горбунов.
— При разработке новой системы оплаты труда мы опирались на рекомендации министерства физической культуры и спорта, — ответил Олег Быстров. — Ни одной рекомендации не было по молодым специалистам. Корректировка системы оплаты труда научных работников планируется в 2013 году.

Рязанских спортсменов также интересовало, планируется ли в Рязани создание специализированной школы футбола. Олег Быстров дал понять, что в настоящее время бюджет города не готов потянуть такую инициативу.
— Популярных видов спорта в Рязани много, а специализированных школ нет ни одной, Мы же не можем обойти все виды спорта в пользу футбола, хотя он самый любимый народный вид спорта, — отметил он. — Думаю, что на стадионе «Химик», на «Локомотиве» футбол как вид спорта может стать базовым. Показывайте результаты, а мы вам всячески будем помогать.


По материалам:  mediaryazan.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.