Обнародован предполагаемый размер дохода Азербайджана от проведения Европейской Олимпиады

Обнародован предполагаемый размер дохода Азербайджана от проведения Европейской Олимпиады 11.12.2012

Азербайджан с большой ответственностью готовился к конгрессу 41-й Генеральной ассамблеи Европейского Олимпийского комитета, где было принято решение о проведении игр в Баку, отметил министр во вторник на пресс-конференции в Баку.

На проходящей в субботу в Риме 41-й Генеральной ассамблее Европейского Олимпийского комитета было принято решение о проведении первых в истории Европейских игр в Баку. Игры пройдут в 2015 году.

В результате тайного голосования 38 голосами из 48 (восемь - против, два - воздержались) было принято решение Генеральной ассамблеи ЕОК о проведении первых в истории Европейских игр в Баку.

В связи с проведением игр в Баку будут построены новые спортивные сооружения, сказал министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов..

По его словам, некоторые сооружения, например для пляжного волейбола, будут построены на временной основе, и после проведения Европейских олимпийских игр они либо будут демонтированы, либо переданы в аренду.

Также будет решен вопрос касательно олимпийского городка.

"Для этих целей мы предполагаем отремонтировать и передать в пользование спортсменов здания, расположенные на проспекте Гейдара Алиева возле станции метро "Кероглу", - сказал министр.

По словам Рагимова, там будут размещаться столовые, центры отдыха и другие объекты.

По предварительным данным, от спонсоров, продажи прав вещания и билетов на первые Европейские Олимпийские игры в Баку Азербайджан получит доходы в размере 120-130 миллионов евро. Всеми правами на вещание располагает Азербайджан, который будет продавать их Европейскому вещательному совету.

"Считаю, что эта сумма составит не менее 40-50 миллионов евро. Кроме того, Азербайджан получит средства от спонсоров и продажи билетов", - сказал Рагимов.


По материалам:  news.day.az
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.