Около 1000 объектов - в предварительном списке инвестиций к ЧМ-2018

Около 1000 объектов - в предварительном списке инвестиций к ЧМ-2018 04.12.2012

Около тысячи объектов включены в предварительный перечень инвестиционной программы чемпионата мира по футболу 2018 года в России, а утверждение программы намечено на весну 2013 года, сообщается в пятницу на официальном сайте ФИФА.

В период с 27 по 30 ноября министр спорта РФ Виталий Мутко провел с руководителями всех 11 регионов, которые примут матчи ЧМ-2018. В составе делегаций присутствовали губернаторы, вице-губернаторы регионов страны и мэры городов. Обсуждение прошло при активном участии представителей федеральных министерств и ведомств, в том числе Минфина, Минэкономики, Минрегиона, Минкомсвязи, Минтранса, МВД, МЧС, Ростуризма, а также экспертов оргкомитета мирового первенства.

В перечень объектов инвестиционной программы вошли стадионы, тренировочные площадки, базы команд, аэропорты, дорожная инфраструктура, гостиницы, объекты, связанные с обеспечением безопасности, коммунальная и медицинская инфраструктуры, инфраструктура связи и информационных технологий, а также объекты, связанные с экологией и необходимые для проведения фестивалей болельщиков — всего около 1000 объектов. Итоговый перечень объектов инвестиционной программы будет передан на рассмотрение правительства РФ.

"При отборе объектов и мероприятий для включения их в инвестиционную программу специалисты Министерства спорта и оргкомитета "Россия-2018" ориентировались на баланс между затратами, качеством проведения чемпионата мира и его наследием, — отмечается в сообщении. — Так, проекты стадионов в ряде городов-организаторов предусматривают использование сборно-разборных конструкций, которые позволят обеспечить требования по вместимости арен ЧМ-2018. Данные конструкции будут демонтированы после проведения чемпионата мира, что позволит сократить вместимость стадионов до соответствия потребностям городов. Тот же подход будет использован и в случае с реконструкцией аэропортов в ряде городов — для обеспечения необходимой пропускной способности организаторы рассматривают возможность использования временных пассажирских терминалов".

Уточняется, что российские организаторы будут использовать опыт зарубежных коллег. К примеру, во время чемпионата Европы-2012, который принимали Украина и Польша, представители российских городов наблюдали за тем, как была организована работа временного терминала в аэропорту Харькова.


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.