В Магадане в 2014 году начнут строить современный бассейн

В Магадане в 2014 году начнут строить современный бассейн 30.11.2012

О новых спортивных объектах на Колыме шла речь на встрече министра спорта РФ Виталия Мутко и губернатора Магаданской области Николая Дудова.

Министр спорта Российской Федерации Виталий МУТКО провёл рабочую встречу с губернатором Магаданской области Николаем ДУДОВЫМ, - сообщает РИА Север ДВ пресс-служба Минспорта России.

Глава региона по итогам встречи заявил в интервью пресс-службе Минспорта России: "Виталий Леонтьевич обратил внимание на то, что в Магаданской области вводится в строй недостаточное количество новых спортивных объектов. Исходя из возможностей бюджета региона, в основном появляются простейшие сооружения – мини-футбольные поля, например, школьные спортзалы и т.п. В то же время участие области в Федеральной целевой программе "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы" не столь активно проявляется, как у соседних регионов".

"Исходя из этого, – отметил губернатор, – мы с министром обсудили три направления, по которым будем работать в следующем году. Во-первых, как руководитель области я взял на себя обязательство достроить универсальный спортивный зал в городе Сусумане. Проект этого объекта уже есть. Частично он будет реализовываться за счёт средств ФЦП, а введём его в эксплуатацию в 2013 году. Во-вторых, не менее актуальной для области проблемой является капитальный ремонт пока единственного в Магадане плавательного бассейна. Необходимо найти порядка 25 млн рублей, чтобы за три-четыре месяца отремонтировать и ввести его в строй.

Потребность жителей области в нём так велика, что он используется практически круглосуточно. Для улучшения ситуации мы с Виталием Леонтьевичем договорились в рамках ФЦП подготовить проект нового бассейна в областном центре, который позволит любителям водных видов спорта заниматься ими в более комфортных условиях. Возведение его намечено на 2014 год. В-третьих, до конца текущего года мы планируем иметь на руках готовый проект трамплина К-95 в Магадане. С учётом мнения специалистов Минспорта России мы проработаем возможность поэтапного ввода его в эксплуатацию. Для Магаданской области прыжки с трамплина – это базовый вид спорта. У наших спортсменов есть определённые достижения. В составе мужской сборной команды страны выступает чемпион XXIII зимней Универсиады в Турине Дмитрий Ипатов, а в женскую включена Александра Кустова – молодая спортсменка, которая демонстрирует сейчас лучшие результаты в своей возрастной категории. И профильная ДЮСШ у нас активно работает. Поэтому трамплин такого класса жизненно необходим".

"В целом, считаю, что министр с большим вниманием отнёсся к тому, как планируется развитие в нашем регионе инфраструктуры для занятий и спортом высших достижений и спортом массовым. Надеюсь, что участие в ФЦП станет действенным инструментом увеличения спортивных объектов в Магаданской области, что неизбежно будет способствовать дальнейшему повышению массовости занятий спортом в регионе, – резюмировал Н. Дудов".

Во встрече также принял участие заместитель губернатора – руководитель представительства администрации Магаданской области при Правительстве Российской Федерации Юрий Засько.


По материалам:  severdv.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.