В конце декабря откроют «Стерлитамак-Арену»

В конце декабря откроют «Стерлитамак-Арену» 28.11.2012

27 ноября представителей средств массовой информации провели по строящемуся в Стерлитамаке Ледовому дворцу, именуемого как «Стерлитамак-Арена». Ознакомил с помещениями и проведением работ на объекте директор будущего Дворца И.Р.Зарипов.

- Комплекс позволит проводить мероприятия по зимним видам спорта, организовывать круглогодичные массовые катания на коньках, – комментирует Ильгам Зарипов. – Также предусмотрена возможность трансформации ледовой арены для проведения культурно-зрелищных мероприятий: праздников, концертов.

Ледовая арена еще не залита льдом, но скоро здесь можно будет проводить спортивные мероприятия высокого уровня. На трибунах, расположенных полукругом, поместятся две с половиной тысячи зрителей, предусмотрены места и для инвалидов. На льду предусмотрено 3 режима: тренировочный, соревновательный и концертный. Кроме хоккея, лёд во дворце займут фигурное катание и шорт-трек.

Проектом предусмотрено, что ледовую арену можно легко трансформировать для проведения масштабных праздников. Так, для качественного звука в проведении концертов установлено звукоизоляционное покрытие и высококачественная аппаратура.

В комплексе арены предусмотрена возможность проведения он-лайн трансляций соревнований всероссийского и международного уровня. То есть трансляцию игр можно будет передавать по всей стране и за рубежом.

Второй зал, поменьше – игровой. В нем можно будет проводить тренировки и соревнования по таким видам спорта, как футбол, волейбол, баскетбол, гандбол, теннис, бокс. Трибуны рассчитаны на 500 посадочных мест. Сегодня здесь стелят полы. А в просторном тренажерном зале, который расположился на втором этаже, работы практически завершились, осталось лишь поставить тренажеры.

28.11-5-2.jpg

На первом этаже комплекса будет работать кафе, где с удобством разместятся посетители Дворца.

Общая площадь комплекса составляет более десяти тысяч квадратных метров. Парковка рассчитана на 280 автомобилей, десять мест будут закреплены за инвалидными колясками.

В целом все работы в спортивном комплексе близятся к завершению. 22-25 декабря текущего года Ледовый дворец сдадут в эксплуатацию. В конце года в нем уже должны начаться тренировки.

28.11-5-3.jpg

«Стерлитамак-Арена» возводится в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".

28.11-5-4.jpg 28.11-5-5.jpg


По материалам:  sterlegrad.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1410
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.