Рабочая встреча Виталия Мутко с главой Администрации Тамбовской области Олегом Бетиным

Рабочая встреча Виталия Мутко с главой Администрации Тамбовской области Олегом Бетиным 26.11.2012

23 ноября в Минспорте России состоялась рабочая встреча министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко с главой Администрации Тамбовской области Олегом Бетиным.

В интервью по итогам встречи О. Бетин рассказал о реализации в регионе Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы», предусматривающей финансирование строительства и реконструкции спортивных объектов.

«Сегодня мы доложили Виталию Леонтьевичу о том, как выполняются прежние поручения, как идет ход строительства объектов спорта, как используются уже введенные в строй спортивные сооружения, как решаются различные организационные вопросы, – отметил глава Тамбовской области. – В частности, мы обсудили начало строительства Дворца единоборств и легкоатлетического манежа. Кроме этого, мы рассмотрели перспективы развития футбола в регионе. При местной Академии футбола планируется возведение футбольного крытого манежа. В нашей Академии увеличивается количество занимающихся ребят, растет профессионализм тренерских кадров, но без всесезонных тренировок и соревнований, а также без соответствующей базы невозможно развиваться. Мы хотим, чтобы ребята, обучающиеся в Академии футбола, впоследствии смогли поступить в тамбовский Институт спорта, где есть специализация ‘футбол’».

По мнению О. Бетина, строительство любого спортивного объекта должно обязательно предполагать обустройство прилегающей территории. Для этих целей преимущественно используются средства из регионального бюджета. «Строительство спортсооружений должно быть системным, плановым, тогда мы будем готовить спортсменов, тренеров, формировать идеологию спорта», – заключил глава региона.

Напомним, что в феврале 2011 года было подписано Соглашение между Администрацией Тамбовской области и Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта.

Данный документ предусматривает сотрудничество по таким направлениям, как: развитие базовых видов спорта (бокс, легкая атлетика, спорт слепых (горнолыжный спорт)); создание условий для укрепления здоровья населения путем развития инфраструктуры спорта, популяризации массового спорта и спорта высших достижений; строительство новых и модернизация имеющихся баз и центров для спортивных сборных команд Российской Федерации.  


По материалам:  stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.