Большинство российских стадионов не включены в единый реестр спортобъектов

Большинство российских стадионов не включены в единый реестр спортобъектов 26.11.2012

Подмосковный стадион "Арена Химки", открытый в 2008 году, готовит пакет документов для регистрации во Всероссийском реестре спортивных объектов. Необходимые документы вскоре будут направлены в Министерство спорта.

По словам представителей стадиона, "Арена Химки" не занесена в реестр из-за юридической коллизии, обусловленной банкротством застройщиков спортивного сооружения. Необходимые документы для внесения в реестр будут получены сегодня, 26 ноября. 

При этом подчеркивается, что стадион располагает действующим сертификатом соответствия Первой категории, разряда "А", выданным РФС в феврале 2012 г. Данный сертификат дает право проводить на арене соревнования по футболу любого уровня. 

На минувшей неделе состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, посвященное инциденту, который произошел на "Арене Химки" во время матча "Зенит" – "Динамо". На нем было отмечено, что "Арена Химки", как и основная часть стадионов России, не входят в единый реестр спортобъектов. 

Заметим, что во Всероссийский реестр объектов спорта, с которым можно ознакомиться на сайте sport-register.ru, включено лишь 14 стадионов, в том числе "Петровский", "Кубань" и московский "Локомотив", принимающие матчи Премьер-Лиги.


По материалам:  sportsfacilities.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.