В Олимпийском парке Сочи до конца года сдадут в эксплуатацию 5 ледовых арен

В Олимпийском парке Сочи до конца года сдадут в эксплуатацию 5 ледовых арен 23.11.2012

На ледовых аренах Олимпийского парка Сочи подходят к концу отделочные работы, устанавливается мебель. Параллельно рабочие благоустраивают прилегающие к объектам территории. В эксплуатацию 5 ледовых арен будут приняты в декабре 2012 г.

Ледовая арена "Айсберг" предназначена для фигурного катания. Трибуны располагаются близко к ледовой площадке, что позволит зрителям видеть лица выступающих, а спортсменам - почувствовать эмоции публики. Судьба "Айсберга" после Игр еще не решена. 

Этот сборно-разборный объект предполагалось перенести в другой город, но сегодня власти рассматривают возможность превращения дворца в стационарный велотрек. Однако фигуристы против таких планов. Они рассчитывают, что "Айсберг" обеспечит развитие фигурного катания на юге России.

На поле Конькобежного центра "Адлер-Арены" специалисты ведут наморозку льда. После завершения работ поле покрасят в белый цвет и нанесут разметку. Контролирует заливку льда руководитель нидерландской компании "Балкенс Айс" Баттер Бертус. Вдоль многометровой дорожки монтируют борта, которые покроют специальными матами для предупреждения травмирования спортсмена при падении.

Большая ледовая арена будет сдана в строй 25 декабря. 7 февраля 2013 г. здесь пройдет шоу-мероприятие "Год до игр". Зрительские кресла на трибунах покрыты пленкой из-за пыли. В центре арены установлен уникальный медиакуб с разрешением высочайшего качества. После Олимпиады арену перепрофилируют в концертно-развлекательный центр. 

До конца декабря будет готова и Малая ледовая арена "Шайба". В ноябре состоится комплексное опробование объекта с тестовым льдом. Сборно-разборное здание после Олимпиады перевезут в другой город.  


По материалам:  sportsfacilities.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.