Легендарный стадион Швеции будет снесен

Легендарный стадион Швеции будет снесен 23.11.2012

В четверг на футбольной арене "Росунда", расположенной в стокгольмском районе Сольна, состоится матч между местным клубом АИК и "Наполи", который станет последней встречей на главном стадионе Швеции последних 75 лет.

Затем легендарная арена будет снесена. На ее месте построят торговый центр. Местный клуб АИК переедет на новую "Френдс Арену", где уже проводит матчи сборная Швеции. 

"Росунда" очень много значила для нас. Но нам необходима современная арена, и мы ее получили. Мы вынуждены попрощаться с "Росундой", но это навевает тоску", - сказал капитан АИКа Даниэль Шернстрем. 

Шведский стадион "Росунда" построен в 1958 году. Именно на этой арене 18-летний Пеле впервые подарил титул чемпиона Бразилии. С этой ареной связаны главные победы шведского футбола. Кроме того, "Росунда" – первый стадион в мире, принимавший финал чемпионата мира среди мужчин и женщин.

23.11-5-2.jpg 23.11-5-3.jpg 23.11-5-4.jpg 23.11-5-5.jpg


По материалам:  sportsfacilities.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.