Оргкомитет и FIFA подвели промежуточные итоги года

Оргкомитет и FIFA подвели промежуточные итоги года 22.11.2012

В Санкт-Петербурге состоялось заседание Совета Оргкомитета «Россия-2018» с участием представителей FIFA.  На встрече Оргкомитет предложил утвердить стадионы матчей открытия, полуфиналов и финала Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, а также стадионы Кубка Конфедераций FIFA 2017.

Согласно концепции матчи открытия и финал Чемпионата мира по футболу, а также один из полуфиналов, примет стадион «Лужники». Другой полуфинал пройдет на стадионе в Санкт-Петербурге, строительство которого ведется на Крестовском острове. Также будущая арена в Санкт-Петербурге предложена для проведения матча открытия и финала Кубка Конфедераций FIFA 2017. Три других стадиона, заявленных для Кубка Конфедераций – арена московского «Спартака», стадионы в Казани и Сочи. 

Исполнительный комитет FIFA рассмотрит предложенную концепцию на ближайшем заседании, которое состоится 14 декабря в Токио. Виталий Мутко, Председатель Оргкомитета «Россия-2018», министр спорта России: «Предложение провести ключевые матчи Чемпионата мира и Кубка Конфедераций в Москве и Санкт-Петербурге – важное промежуточное решение Оргкомитета. Оно позволит нам двигаться вперед в подготовке турнира. Теперь мы ждем, что наше предложение будет одобрено FIFA в декабре этого года».


По материалам:  sportsfacilities.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.