В медиадеревне начались кровельные работы

21.11.2012

В горной медиадеревне, строительство которой ведётся в Красной Поляне в двух уровнях – на отметках 540 и 960 метров над уровнем моря, – выполнен основной объём монолитных работ. Готовы фундаментные плиты, стены, колонны и горизонтальные перекрытия большей части зданий.

Бетонщики уже передают эстафету кровельщикам и специалистам по инженерным коммуникациям. Параллельно проводится монтаж окон и подготовка фасадов к декоративной отделке.

Архитектура медиадеревни уникальна. Комплекс возводится по проекту, авторами которого стали российские архитекторы Михаил Филиппов и Максим Атаянц. Здания стилизованы под старинный европейский город с вкраплением элементов современной архитектуры.

Помимо номерного фонда, комплекс включает вспомогательный медиацентр, торгово-развлекательный и спортивный центры, теннисные корты, рестораны. Здесь два посёлка, расположенных на разных высотах и связанных между собой канатной и автомобильной дорогами.

Строительство ведётся с учётом «зелёных» технологий. Например, для экономии электроэнергии окна зданий ориентированы на южную сторону. Кровля выполняется из древесины легального происхождения. Главный архитектурный принцип проекта – шаговая доступность всех объектов инфраструктуры. Улицы предназначены для пешеходов.

Гости, прибывающие в медиадеревню на автомобилях, смогут оставить транспорт на открытых стоянках и в подземном паркинге. Такое решение позволит сократить до минимума количество вредных выбросов в атмосферу. Ключевые объекты экологически чистого инфраструктурного района пройдут сертификацию по международной системе BREEAM.

В 2014 году медиадеревня примет представителей российских и мировых СМИ, которые будут освещать соревнования по лыжным гонкам, санному спорту, бобслею, скелетону, горным лыжам, сноуборду, фристайлу, прыжкам на лыжах с трамплина.

20.11-9 (1).jpg 20.11-9 (2).jpg 20.11-9 (3).jpg


По материалам:  sportsfacilities.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.