Вокруг ледовых дворцов высаживают газоны

21.11.2012

В Олимпийском парке благоустраивают и озеленяют территории, прилегающие к ледовым дворцам. Сейчас проводятся работы по высадке газонов, которая является первым этапом масштабной программы по озеленению Олимпийского парка.

Земля, очищенная от камней и покрытая слоем плодородной почвы, засеивается семенами разных злаков, включая овсяницу и клевер. На некоторых участках укладываются готовые рулонные газоны. Зелёный «ковёр» уже «расстелен» вокруг Большой ледовой арены для хоккея и Крытого конькобежного центра.

Для автоматической поливки газонов большой площади будет применяться не питьевая вода, а дождевая и талая. Источником технического водопровода станут очищенные дренажные воды и ливневые стоки. В России это первый пример широкого использования технической воды и строительства специального водовода для неё.

Высадка газонов – это первый этап масштабной программы по озеленению Олимпийского парка. К 2014 году на большой территории пустят корни вечнозеленые деревья и кустарники со всего мира. Кроме того, дизайнеры украсят парк зелёными скульптурами и клумбами из цветов, которые холода не боятся и способны цвести в феврале, в дни зимней Олимпиады.

Вопросы озеленения территорий, на которых возводятся олимпийские объекты, неоднократно обсуждались на экологических семинарах ГК «Олимпстрой». На встречах ведущие российские и иностранные эксперты в области ландшафтного дизайна делились опытом с представителями сочинских компаний-озеленителей и подрядных строительных организаций, вовлечённых в олимпийское строительство.

Специалисты представили оригинальные «зелёные» решения и дали рекомендации, в том числе – активно использовать саженцы из сочинских теплиц.

20.11-5 (1).jpg 20.11-5 (2).jpg 20.11-5 (3).jpg 20.11-5 (4).jpg


По материалам:  sportsfacilities.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.