Екатеринбургские чиновники набросали себе план подготовки к ЧМ-2018 по футболу

Екатеринбургские чиновники набросали себе план подготовки к ЧМ-2018 по футболу 20.11.2012

Власти Екатеринбурга определили концепцию проведения Чемпионата мира по футболу-2018 в уральской столице, рассказали Накануне.RU в пресс-службе мэрии уральской столицы.

Она предполагает компактную схему расположения основных объектов чемпионата, развитие гостиничной инфраструктуры, мероприятия по улучшению экологической ситуации, благоустройство городской территории, совершенствование транспортной системы Екатеринбурга.

"Главными воротами" международного мероприятия станет аэропорт Кольцово, пропускная способность которого составляет 22 миллиона человек в год, что полностью соответствует нормам ФИФА. Кроме того, к 2018 году предусмотрена реконструкция железнодорожной станции "Екатеринбург-пассажирский", а также расширение и модернизация вокзального комплекса и прилегающей территории.

Основной площадкой проведения матчей будет Центральный стадион. Сегодня стадион находится в высокой степени готовности. Однако количество посадочных мест, согласно требованиям ФИФА, должно быть увеличено с 27 тысяч до 45 тысяч. Кроме того, прилегающая территория вокруг стадиона должна составлять не менее 18 гектаров, на сегодняшний день ее размеры - 8 гектаров.

Определены 4 площадки для проведения тренировок футбольных команд: спортивный комплекс "Калининец", стадионы УрФУ и "Уралмаш", а также спорткомплекс "Урал". Все тренировочные базы будут модернизированы в соответствии с требованиями ФИФА. В планах - организация мест проведения фестивалей болельщиков. Центральная фанзона разместится в самом центре города - в Историческом сквере, ее площадь составит 70 тысяч квадратных метров, вместимость - 50 тысяч человек. Предполагается организация прямых трансляций всех 64 матчей чемпионата, развлекательных программ, работы пресс-центра, территории торговли и питания.

До 2018 года в городе будет построено одиннадцать гостиниц на 3200 мест. Общее количество средств размещения с учетом существующих на сегодняшний день увеличится до 111, а номерной фонд составит 11 тысяч мест. Учитывая постоянный приток гостей столицы Урала, после ЧМ-2018 ни один из объектов индустрии гостеприимства не останется невостребованным. Кроме того, Екатеринбург предложит и менее затратные варианты размещения, такие как общежития для студентов и бюджетников. Проект по строительству таких объектов стартует в 2013 году.

Также предполагается разработать план управления движением в Екатеринбурге на период соревнований, который будет включать систему управления движением вокруг стадиона, в центре города, организацию парковок, работы общественного транспорта, включая бесплатное пользование для держателей билетов. К 2018 году транспортная инфраструктура города будет модернизирована. В частности, появится автоматизированная система управления дорожным движением, будут установлены маршрутные указатели на русском и английском языках, построена вторая линия метро, появится 60 новых светофоров, 250 новых автобусов, 100 трамваев и 100 троллейбусов, 32 вагонов метро.

Необходимо выполнить и другие требования ФИФА. Это организация работы служб экстренной помощи и безопасности во время проведения чемпионата; подготовка более тысячи волонтеров, отбор и обучение английскому языку служащих экстренной помощи, служб охраны и правопорядка, общественного транспорта и такси; обеспечение рекламными площадями для размещения рекламы спонсоров и продвижения соревнований.


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.