Национальный стадион Японии. Шорт-лист проектов.

Национальный стадион Японии. Шорт-лист проектов. 16.11.2012

Токио считают главным претендентом на проведение Летних Олимпийских игр 2020-го года. А к этому масштабному спортивному празднику городу нужен новый национальный стадион. Вот правительство Японии и объявило конкурс среди архитекторов на право создания проекта этого сооружения. И на днях был объявлен шорт-лист номинантов этого конкурса, куда попали работы самых известных и авторитетных архитекторов современности.

Япония, а именно, ее столица Токио, претендует на проведение в ближайшие годы крупнейших спортивных мероприятий мира. К примеру, этот город уже попал в тройку финалистов, рассчитывающих принять Летние Олимпийские игры 2012 года.

Это страна также выиграла право на проведение Кубка мира по регби в 2019 году и собирается побороться за то, чтобы принять однажды Чемпионат мира по футболу.

Как видим, планы у Японии — амбициозные. А, чтобы подтвердить их обоснованность, нужно построить новый стадион соответствующего класса в Токио. Более того, уже вовсю идет конкурс среди архитекторов, которые борются между собой за право разработать проект будущей главной спортивной арены Страны Восходящего Солнца.

Первоначальные проекты 80-тысячного Национального стадиона Японии подали 46 архитекторов и авторских коллективов со всего мира. А на днях специальная комиссия, внимательно изучившая все эти предложения, выделила в шорт-лист одиннадцать финалистов.

В этот список основных претендентов попали крупнейшие архитекторы и архитектурные студии со всего мира. Есть в нем также и лауреаты Притцкеровской Премии (аналог Нобелевской среди архитекторов), к примеру, англичанка Заха Хадид и японский дуэт SANAA.

Победителя конкурса комиссия обещает назвать уже совсем скоро — 7 ноября 2012-го года. По его проекту и будет построен стадион, которому суждено принять немало спортивных состязаний, в том числе, и самых популярных в мире!.


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.