8 ноября в Москве состоялся семинар «Наследие Олимпийских игр в Лондоне»

8 ноября в Москве состоялся семинар «Наследие Олимпийских игр в Лондоне» 14.11.2012

Основной задачей данного мероприятия являлось обсуждение результата прошедших Олимпийских Игр. Программа семинара включала обсуждение различных аспектов и направлений влияния Олимпиады на социально-экономическое и спортивное развитие Лондона и Великобритании в целом. Почетный гость мероприятия, олимпийская чемпионка Турина и член Совета Федерации России Светлана Журова, отметила высокое качество организации Игр в Лондоне как для спортсменов в Олимпийской деревне, так и для болельщиков и туристов в Олимпийском Парке.

В продолжение семинара, Грем Гоймур, директор компании AECOM, ответственной за дизайн и планирование инфраструктуры Олимпиады в Лондоне, рассказал об Олимпийском Парке. По его словам, Олимпиада внесла огромной вклад в развитие района: новая система общественного транспорта и развитие инфраструктуры позволили превратить ранее бедную часть Лондона с высокой преступностью и уровнем загрязнения окружающей среды в качественно новый «зелёный» район города, являющийся основой для социально-экономического развития. Кроме того, Грем Гоймур продемонстрировал перспективы развития Олимпийского Парка и прилегающих территорий до 2030 года. В данной части города планируется построить новые жилые объекты, создать дополнительные рабочие места и развить социальную инфраструктуру.

Основные проблемы организации Олимпиады-2012 в юридическом аспекте были рассмотрены Джоби Дейвисом, партнером компании Berwin Leighton Paisner LLP. По его словам, главной юридической проблемой после Олимпийских Игр является организация перехода прав собственности на большинство объектов в Олимпийском Парке в частные руки.

Управляющий по доступности объектов Оргкомитета Лондон-2012 Марк Тодд затронул тему организации доступа на все объекты Олимпийского Парка для всех групп населения. Он подчеркнул, что как во время, так и после Олимпиады все спортивные объекты должны быть в равной степени доступны всем желающим. Система организации доступа на объекты в Лондоне включает доступный транспорт (оборудованный для инвалидов наземный транспорт, а также ключевые станции метро Лондона), доступную процедуру покупки билетов (специальные билеты для людей с ограниченными возможностями продавались на официальном веб-сайте Игр), доступное посещение объектов (специализированные места и оборудование для людей с ограниченными возможностями).

Министр спорта и туризма Великобритании Хью Робертсон подчеркнул что Олимпийские Игры в Лондоне по масштабам строительства стали самым крупным проектом в Европе. Однако при этом бюджет Олимпиады величиной 9,3 миллиарда фунтов стерлингов был израсходован неполностью, 400 тысяч фунтов стерлингов организаторам удалось сэкономить. Кроме того, Хью Робертсон отметил, что Великобритания и Россия в дальнейшем будут сотрудничать в области опыта, знаний и ошибок в организации Олимпийских Игр.

В заключении, директор управления по туризму Великобритании VisitBritain по Скандинавии и РоссииГарри Добсон подвёл итоги маркетинговой программы и туристической кампании во время и после Олимпиады. Он уделил особое внимание маркетингу в социальных сетях и Интернет, а также серьезному развитию туризма не только во время соревнований, но и после Олимпийских игр. Маркетинговая программа «Золотое наследие» призвана увеличить приток туристов в Лондоне до 40 миллионов человек в год по сравнению с 31 миллионом в 2012 году.


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.