Стадион поправил бюджет

Стадион поправил бюджет 14.11.2012

Георгий Полтавченко предлагает увеличить финансирование строительства спортивного сооружения.

В Законодательное собрание Петербурга поступили поправки ко второму чтению проекта городского бюджета на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов. Губернатор Георгий Полтавченко предлагает увеличить доходы казны более чем на 5 млрд рублей, а также дополнительно выделить 1 млрд на строительство Западного скоростного диаметра и 3,8 млрд — на новый футбольный стадион, стоимость которого растет как на дрожжах.

Согласно поправке губернатора, доходная часть бюджета на 2013 год должна возрасти на 5,153 млрд рублей. Из них 1 млрд — безвозмездные поступления из казны РФ (в дополнение к 30,495 млрд федеральных денег, которые фигурируют в первоначальной редакции законопроекта). Остальное — преимущественно налоговые доходы. По прогнозу чиновников, больше всего (на 2,758 млрд) вырастет налог на прибыль. Таким образом, общий объем доходов городского бюджета составит почти 386 млрд рублей. Больше всего корректировок приходится на расходную часть. Значительно увеличится финансирование комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ). Ему передадут средства на строительство метрополитена, которыми ранее распоряжался комитет по транспорту (на ближайшие три года это более 44 млрд рублей). Кроме того, в следующем году на 1,9 млрд возрастут ассигнования Дорожного фонда Петербурга, которые идут через КРТИ. В 2013-15 годах планируется выделить 5,8 млрд на создание развязки Пулковского шоссе и Дунайского проспекта. Идея строительства этого сооружения обсуждалась еще четыре года назад, но пока дальше разговоров дело не шло.

На строительство футбольного стадиона на Крестовском острове глава города предлагает перечислить 3,8 млрд рублей в 2015 году. В первом чтении на этот долгострой, который премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал "позорным", уже было заложено по 5 млрд в 2013 и 2014 годах. При этом в документе фигурирует устаревшая смета (28,7 млрд), тогда как в Главгосэкспертизу поступили документы на 43,8 млрд. Как известно, город уже потратил на эту стройку свыше 14 млрд рублей. Депутаты неоднократно предлагали губернатору отказаться от проекта и предоставить его завершение владельцу футбольного клуба "Зенит" — ОАО "Газпром" или федеральным властям. Кроме того, 1 млрд рублей добавляется в уставный капитал ОАО "Западный скоростной диаметр" (в первом чтении на эти цели выделялось 20 млрд).

Другая часть бюджета будет распределена на реализацию целевой программы "Сохранение и развитие территорий исторического центра Санкт-Петербурга на 2013-18 годы" ( 1 млрд рублей), на проектирование и строительство подстанции 110 кВ "Московская-Товарная" (за три года 443 млн рублей) и ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга" — на реконструкцию тепловых сетей территорий "Конюшенная" и "Северная Коломна — Новая Голландия" (30 млн рублей в 2014-15 годах). Печатные органы Смольного — газеты "Петербургский дневник" и "Петербургская фотохроника" — получат дополнительно 73 млн рублей. Кроме того, на производство "социально значимых телепрограмм" в дополнение к 246,4 млн рублей, одобренным в первом чтении, предлагается добавить еще 154,8 млн рублей. По всей видимости, большую часть этой суммы получит еще один рупор Смольного — телеканал "Санкт-Петербург".


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.