В Верхней Хаве открыли дворец спорта

В Верхней Хаве открыли дворец спорта 12.11.2012

В селе Верхняя Хава Верхнехавского района Воронежской области открыли физкультурно-оздоровительный комплекс "Дворец спорта ХАВА".

Участие в торжественном открытии принял губернатор региона Алексей Гордеев. По его словам, верхнехавский ФОК по является лучшим в Воронежской области, как с точки зрения функциональности, так и с точки зрения качества. Кроме того, ФОК стал первым крупным спортивным сооружением в селе Верхняя Хава.

"Содержать такой объект не просто, и область будет в этом помогать району, — заверил Алексей Гордеев. — Здесь могут заниматься физкультурой и спортом люди всех возрастов с разными физическими возможностями. Появление современного физкультурно-оздоровительного комплекса должно обеспечить верхнехавцам интересный и насыщенный досуг с пользой для здоровья".

Алексей Гордеев рассказал гостям праздника, что в следующем году подобные спортивные сооружения появятся в Калаче, Нижнедевицке, Павловске, Лосево, Петропавловке, Поворино, Землянске и Репьевке.

После завершения торжественной части и символического разрезания красной ленточки для Алексея Гордеева и остальных гостей праздника провели экскурсию по новому спорткомплексу.

В трехэтажном здании "Дворца спорта ХАВА" располагаются три спортивных зала. В универсальном игровом зале оборудовано электронное табло, пульт комментатора, а также трибуны на 150 зрительских мест. Здесь можно будет проводить тренировки и соревнования по мини-футболу, баскетболу, волейболу, бадминтону, гандболу и т.д.

Также в физкультурно-оздоровительном комплексе будут работать зал фитнеса и сухого плавания, зал силовой подготовки, сауна, гидромассажный кабинет, медико-восстановительный блок. За одну смену в спортзалах сможет позаниматься порядка 100 человек.

Кроме того, в состав нового физкультурно-оздоровительного комплекса входит 25-метровый бассейн, в котором будут работать секции плавания и проводиться индивидуальные занятия. За час на плавательных дорожках бассейна сможет позаниматься около 34 человек.

На территории спортивного комплекса построили детский парк со всевозможными аттракционами: каруселью, железной дорогой, батутами, качелями и т.д.

Физкультурно-оздоровительный комплекс в Вехней Хаве возводился в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы". Общая стоимость спортивного строительства составила около 280 млн рублей. Из них 134 млн рублей поступило из федерального бюджета, 144 млн рублей – их регионального бюджета и 2 млн рублей — из муниципального бюджета.


По материалам:  ria.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.