Ведущие спортсмены мира тестируют санно-бобслейную трассу Сочи

Ведущие спортсмены мира тестируют санно-бобслейную трассу Сочи 08.11.2012

Международная тренировочная неделя в Сочи с участием более 130 саночников из 26 стран проходит в несоревновательном формате и открыта для всех спортсменов. Лидеры в данном виде - Германия, Италия, Австрия, Канада и Латвия - вместе с представителями других стран разбиты на четыре тренировочные группы. Это обеспечивает равные возможности для каждого из участников.

Пребывание в Сочи звезд санного спорта позволит специалистам ГК «Олимпстрой», Оргкомитета «Сочи 2014», Администрации Краснодарского края и города Сочи, а также персоналу в области медицины, транспорта и безопасности отладить совместную работу и проверить готовность олимпийского объекта к соревнованиям.

Проведение Международной тренировочной недели обеспечивают в общей сложности более 300 человек, среди которых немало известных спортсменов.

«Эта трасса – уникальное техническое сооружение, построенное в сложных геологических условиях. В работу были вовлечены как «наука», так и проектировщики, а особенно строители, - отметил первый вице-президент ГК «Олимпстрой» Хамит Мавлияров. - Мероприятие, которое проходит здесь, необходимо для того, чтобы мы могли внести коррективы, как технические, так и организационные. Это большая репетиция, большое испытание для всех нас. Отзывы о ледовом покрытии хорошие. Спортсмены готовы и хотят здесь тренироваться. Двери открыты, лед мы передали, пора пользоваться!»

«Тот факт, что в Сочи собираются лучшие саночники мира, налагает дополнительную ответственность, поскольку вся наша команда должна продемонстрировать высочайший уровень готовности и слаженности действий», - сказал президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко.

Технический делегат Международной федерации санного спорта (FIL) Бьорн Дирдал уверен, что тренировочная неделя «даст прекрасную возможность спортсменам-саночникам со всего мира получить опыт прохождения трассы, и вернуться сюда на Кубок мира, и, конечно, на зимние Олимпийские игры 2014 года, чтобы написать новую яркую страницу в мировой истории санного спорта».

«Собственными глазами уже убедился в энтузиазме и профессионализме персонала Центра санного спорта «Санки», - добавил он. - Санно-бобслейная трасса готова к проведению международных соревнований самого высокого уровня».

Центр санного спорта «Санки» в Сочи – первая трасса в России для соревнований международного уровня и единственная трасса в мире, имеющая три контруклона, которые гасят скорость. Всего в мире подобных трасс насчитывается не более 20.


По материалам:  stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.