Ростовский стадион будет готов в 2016 году

Ростовский стадион будет готов в 2016 году 08.11.2012

Футбольный стадион на 45 тыс. мест, предназначенный для проведения игр чемпионата мира 2018 года, будет построен в Ростове-на-Дону к 2016 году, сообщил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Трифонов.

"Экспертиза проекта завершится в конце 2013 года. Со второго квартала 2014 года мы приступим непосредственно к строительству стадиона и планируем завершить его в четвертом квартале 2016 года",— сказал господин Трифонов. Он добавил, что при строительстве сооружения будет учитываться опыт постройки "Донбасс Арены", что в Донецке.

Ориентировочно стоимость строительства стадиона составит 10 млрд руб. При этом, по словам мэра Ростова-на-Дону Михаила Чернышева, при строительстве арены не должна повториться ситуация, аналогичная постройке стадиона для "Зенита", стоимость которого выросла с планировавшихся 6,7 млрд до 43,8 млрд руб. "У нас в чем ошибки бывают? Мы иногда начинаем проектировать, еще даже не представляя конечную цель, которую хотим достичь. И у нас вводятся коррективы в процесс проектирования. Вот если правильно выстроить процесс проектирования и сразу обозначить конкретную цель с конкретными объемами, параметрами, то тогда и стоимость строительства будет укладываться в смету",— сказал господин Чернышев.


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.