В Усмани появился первый лед

В Усмани появился первый лед 07.11.2012

2 ноября в городе Усмани Липецкой области торжественно ввели в эксплуатацию крытый каток с искусственным льдом.

Открытие первой в городе современной крытой ледовой арены в новом районе города посетил глава региона Олег Королев. По его словам, каток станет существенным звеном в цепи уже функционирующих в городе спортивных объектов: плавательного бассейна и спортивного комплекса с универсальным игровым залом, где проводятся тренировки и соревнования всероссийского уровня по баскетболу, волейболу, бадминтону, мини-футболу и т.д.

"Теперь никто из юных усманцев не сможет сказать, что он вырос в глухой провинции, - подчеркнул Олег Королев. - В городе есть все условия для здорового образа жизни – многопрофильный спортивный комплекс, плавательный бассейн, а теперь и ледовый дворец. Большие усилия для этого приложили как местные, так и областные власти. Могу заверить, что мы поддержим любые инициативы, направленные на благо детей".

Современный крытый каток в Усмани включает в свой состав помимо ледовой арены (60 м х 30 м) тренажерный зал и административно-бытовые помещения. На новом льду жители города смогут заниматься хоккеем с шайбой, фигурным катанием, керлингом и шорт-треком. Кроме того, здесь будут проходить сеансы массового катания, культурно-зрелищные мероприятия. Трибуны ледовой арены рассчитаны на 300 зрителей. Спортивный объект полностью приспособлен для посещений и занятий спортом инвалидов.

Глава Усманского района Владимир Мазо выразил благодарность губернатору Липецкой области за поддержку в строительстве крытого катка:

"Это образец того, что мы правильно идем в том направлении, которое необходимо для жителей нашего района", - отметил он.

Общая стоимость строительства более 250 млн рублей. Крытый каток в Усмани возводили в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".

При поддержке федеральной программы развития спорта крытый каток с искусственным льдом, на котором можно заниматься в течение всего года, возводят в Ельце. Ледовая арена спортивного комплекса будет оборудована трибунами на 476 зрительских мест. Еще один крытый каток скоро начнут строить в Задонске.

В самом Липецке по федеральной программе в ближайшее время откроется спортивный зал для средней общеобразовательной школы №55. А к 2014 году в Молодежном парке Липецка планируют возвести уникальный многофункциональный спортивный комплекс. В его состав войдут 50-метровый плавательный бассейн с залом сухого плавания и трибунами на 1000 зрительских мест, многофункциональный зал для игровых видов спорта с трибунами на 3000 зрительских мест, ледовая арена с трибунами на 5500 зрительских мест, зал единоборств и спортивно-оздоровительный водный центр для семейного отдыха.


По материалам:  ria.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.