В Республике Башкортостан активно развиваются горнолыжные комплексы

В Республике Башкортостан активно развиваются горнолыжные комплексы 06.11.2012

Власти Республики Башкортостан активно приступили к модернизации горнолыжных комплексов в регионе, чему во многом поспособствовал визит на малую историческую родину и встречи с высшим руководством республики уроженки Уфы, президента ФГССР Светланы Гладышевой в минувшем зимнем сезоне.

В городе Белорецк в горнолыжном центре "Мраткино" опробована система искусственного оснежения склонов. Такая же система готовится к вводу в эксплуатацию и на горнолыжном комплексе в городе Стерлитамак (121 км к югу от Уфы). "Есть надежда, и немалая, что в начале декабря завершим пуск и этой системы", - написал президент Башкирии Рустэм Хамитов в своем блоге, передает информационное агентство REGNUM. Хамитов отметил, что в горнолыжном центре "Мраткино" строительство практически завершено, идут пуско-наладочные работы. "Система построена с запасом, то есть будет работать на южном, северном и, проектируемом восточном склонах. Как только наступят холодные дни с минусовыми температурами - начнут делать снег и готовить трассы. Для знаменитой белорецкой горнолыжной школы - это огромный шаг вперед.

Кроме того, одна из трасс уже получила систему электрического освещения. Можно будет тренироваться и кататься в темное время суток. Завершается строительство новых зданий горнолыжной школы и гостиницы. На следующий год в наших планах - смонтировать кресельные подъёмники на южных и северных склонах комплекса. Белорецк вновь станет настоящей горнолыжной "звездой", - пишет глава региона. "Искусственный снег очень важен для спортсменов. Серьезные соревнования можно проводить только на таких склонах. Наличие системы искусственного снегообразования означает, что теперь такие соревнования могут проходить и в Белорецке. Ранее такой возможности не было", - добавил президент РБ.

В Стерлитамаке на данный момент идут завершающие этапы работы. "Трассы будут что надо. Немного отстает инфраструктура, раздевалки-кафе, но это всё будет уже в следующем сезоне", - написал Хамитов.


По материалам:  fgssr.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.