Тверская СДЮСШОР по футболу стала доступнее для детей-инвалидов

Тверская СДЮСШОР по футболу стала доступнее для детей-инвалидов 02.11.2012

В спортивных учреждениях Тверской области создаются все более комфортные условия для лиц с ограниченными возможностями. Это происходит в рамках программы «Доступная среда». Одним из примеров может служить СДЮСШОР по футболу имени Олимпийского чемпиона Ю.М. Михайлова, расположенная в Твери. В ней юные футболисты, имеющие проблемы со слухом, могут получать качественную теоретическую подготовку и совершенствовать практические навыки.

СДЮСШОР по футболу имени Олимпийского чемпиона Ю.М. Михайлова – настоящая кузница футбольных мастеров. Ее воспитанники не только играют в тверской команде «Волга», но и поступают в детские академии известных российских футбольных клубов, откуда потом попадают в сборные команды России. 

В настоящее время в школе занимаются 714 детей, 34 из них – слабослышащие. Не секрет, что подготовка таких спортсменов имеет свои особенности: тренеру сложно работать с воспитанниками непосредственно на поле, поскольку для общения с каждым из них приходится использовать язык жестов. Из-за этого тренировки не всегда давали желаемый эффект. 

Но благодаря участию в программе «Доступная среда» спортшкола получила два ноутбука, проектор, большой экран, оргтехнику, видеокамеру. С помощью этой техники теоретические занятия с детьми-инвалидами проходят теперь по совершенно новой методике: просматривая заранее отснятые на видеокамеру тренировки, преподаватель вместе с учениками анализирует игру, разбирая допущенные ошибки. 

Как рассказал тренер инвалидов по слуху Александр Ершов, это уже отразилось на качестве подготовки ребят – они делают серьезные успехи на практических тренировках. Надо отметить, что в рамках программы «Доступная среда» для тверской СДЮСШОР по футболу был приобретен автобус на 35 мест для доставки воспитанников на соревнования и обратно. Для комфортного передвижения инвалидов-колясочников часть территории школы была выложена тротуарной плиткой, на ней также установили специальные информационные стенды. 

Кроме того, в рамках программы «Доступная среда» спортшкола получила складной пандус-платформу и телескопический пандус. В ближайших планах учреждения, как рассказал директор СДЮСШОР Роман Ульянов, оборудование зрительских трибун стадиона специальными приспособлениями для людей с ограниченными возможностями и установка пандуса при входе на территорию спортшколы.


По материалам:  sportsfacilities.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1410
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.