Кругом – вода. В Москве открылась вторая Конвенция FINA.

Кругом – вода. В Москве открылась вторая Конвенция FINA. 01.11.2012

Президент Международной федерации водных видов спорта Хулио Маглионе, который прибыл в Москву на вторую Международную конвенцию FINA признался, что в России чувствует себя как дома и в качестве подтверждения добавил "cпасибо" по-русски.

В такой теплой и дружественной атмосфере прошла пресс-конференция, на которой руководители российского и мирового спорта рассказали, зачем же они собрались за круглым столом.

- Это очень важное мероприятие, - отметил Мистер Маглионе. - Здесь присутствуют 700 делегатов из 150 стран - уважаемые лекторы в области маркетинга, организации соревнований, руководители спортивных федераций. Они обмениваются своим опытом, знаниями, мнениями. В выставочном зале находятся стэнды, представляющие индустрию водных видов спорта. Тренеры, подготовившие олимпийских чемпионов Лондона по плаванию, выступают на "Золотом семинаре" и делятся стратегиями, методикой с коллегами. Мы вообще выступаем за сотрудничество, хотим развивать партнерские отношения с различными национальными федерациями. И, конечно, благодарны Всероссийской федерации плавания, которая принимала участие в организации этой Конвенции. FINA часто приезжает в Россию, и всегда и соревнования, и другие мероприятия проходят на высоком уровне. Надеюсь, так же будет и в Казани, где в 2013 году пройдет 16-й чемпионат мира по водным видам спорта.

Президент ВФП Владимир Сальников напомнил, что Москву выбрали хозяйкой второй Конвенции, а Казань - столицей ЧМ-2015 в одно время и в одном месте.

- Подготовка к московскому форуму началась сразу после того, как FINA объявила о своем решении во время чемпионата мира 2011 года в Шанхае. За это время мы многое сделали, провели много встреч. И в итоге пришли к тому, что представительство участников и гостей на Конвенции очень широкое, - подчеркнул Владимир Сальников. - И интерес огромный. Об этом сужу хотя бы потому, как быстро разошлись рекламные материалы, подготовленной ВФП. Еще я очень рад за российских тренеров, которые из первоисточника услышали о различных методиках подготовки. Хотя с большим багажом знаний уедут все, не только тренеры. Приятно осознавать, что мы смогли поспособствовать этому. В Москве проходит вторая конвенция, но по некоторым параметрам уже превосходит первую. Нам есть чем гордиться. Надеюсь, проведение Конвенции послужит толчком к развитию плавания в нашей стране. Ради этого все и делается.

Кстати, Россия уже становится "пионером в презентациях новых продуктов FINA", как сказал исполнительный директор организации Корнелл Маркулеску. Ведь "Золотой семинар тренеров" проходит впервые, а в Казани в рамках чемпионата мира также впервые пройдет аналогичный турнир среди ветеранов.

Журналисты, присутствовавшие на пресс-конференции, тут же обратили свои взоры на четырехкратного олимпийского чемпиона Владимира Сальникова.

- То, что турнир серии "Мастерс" среди ветеранов пройдет в Казани, безусловно, повысит интерес к соревнованиям, - отметил Сальников. - Что касается меня, то я пока не принял решение об участии. Сейчас я дважды в неделю хожу в бассейн. Но, возможно, на всякий случай увеличу количество посещений.


По материалам:  Российская газета
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.