На стадионы будут пускать по паспортам

На стадионы будут пускать по паспортам 01.11.2012

Минспорт России подготовил к рассмотрению в правительстве законопроект об обеспечении общественного порядка во время официальных спортивных соревнований. Согласно документу, в стране должны быть разработаны единые правила поведения зрителей на стадионах. Утверждаться такие правила будут федеральным правительством, передает"Российская газета".

Также в стране могут создать черные списки нарушителей порядка на стадионах, которым будет запрещен вход на трибуны. Правда, запрет будет не вечным, но достаточным, чтобы подумать над своим поведением. Его могут назначить болельщикам, привлеченным к административной ответственности за нарушение правил на стадионах. Таким людям придется какое-то время смотреть соревнования только по телевизору. "Административный запрет посещать места проведения спортивных соревнований в дни проведения официальных спортивных соревнований устанавливается на срок от одного месяца до одного года", сказано в проекте. Того, кто нарушит табу и придет на стадион, могут арестовать на срок до 15 суток.

На официальные спортивные соревнования - их перечень будет определен спортивным ведомством - начнут пускать не только по билетам, но и паспортам. "Входной билет на официальные спортивные соревнования по перечню, определяемому федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта, действителен только при предъявлении документа, удостоверяющего личность", говорится в проекте.

За порядком на стадионах будут следить специальные контролеры, нанятые организаторами. За простое нарушение человеку будет грозить штраф на сумму от 500 до тысячи рублей. Также нарушителя могут наказать обязательными работами на срок до 160 часов с наложением административного запрета посещать соревнования от одного до шести месяцев или без такового.

Но бывает, что из-за буйства болельщиков срывается само соревнование. Допустим, стали праздновать гол и разрушили стадион. Или закидали поле дымовыми шашками и судья остановил матч. Здесь наказание будет серьезней. За срыв состязания предусматривается штраф в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей или административный арест до пятнадцати суток с возможным наложением административного запрета посещать соревнования на срок от одного месяца до одного года.


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.