Минспортом России подготовлены и утверждены Методические рекомендации по организации спортивной подготовки в Российской Федерации

Минспортом России подготовлены и утверждены Методические рекомендации по организации спортивной подготовки в Российской Федерации 01.11.2012

Министерством спорта Российской Федерации в рамках реализации комплекса мер по развитию системы подготовки спортивного резерва в Российской Федерации подготовлены и утверждены Методические рекомендации по организации спортивной подготовки в Российской Федерации (приказ Минспорта России от 24.10.2012 № 325).

Указанные Методические рекомендации и Федеральные стандарты спортивной подготовки должны создать основу для единого нормативно-правового поля сферы спортивной подготовки, состоящего как из федерального законодательства, так и нормотворчества субъектов Российской Федерации.

Документ разработан взамен ранее изданных подобных методических рекомендаций (письмо Росспорта от 12.12.2006 СК-02-10/3685) и направлен как на устранение ряда противоречий, которые могут возникнуть в связи с внесенными изменениями в законодательство, так и на адаптацию организаций, осуществляющих спортивную подготовку, к требованиям федеральных стандартов спортивной подготовки в переходный период до 2014 года.

Основная задача Методических рекомендаций – создание режима наибольшего благоприятствования для учреждений, находящихся в ведении органов управления физической культурой и спортом.

Методические рекомендации содержат пять глав:

Глава I. Общие вопросы организации спортивной подготовки в Российской Федерации;
Глава II. Требования к организациям, осуществляющим спортивную подготовку;
Глава III. Требования к процессу спортивной подготовки;
Глава IV. Критерии оценки эффективности деятельности организаций, осуществляющих спортивную подготовку;
Глава V. Системы оплаты труда работников организаций, осуществляющих спортивную подготовку.

Методические рекомендации также содержат приложения с примерными положениями и уставами организаций, осуществляющих спортивную подготовку, штатным расписанием, порядком проведения аттестации и другими, необходимыми для работы материалами.

Методические рекомендации предназначены для использования в своей деятельности органами государственной власти субъектов Российской Федерации, а также органами местного самоуправления, руководителями и специалистами организаций, осуществляющих спортивную подготовку.

Кроме этого, приказом Минспорта России на ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва» возложены полномочия и обязанности по осуществлению организационно-методического сопровождения деятельности организаций, осуществляющих спортивную подготовку.

При Департаменте науки и образования Минспорта России сформирована рабочая группа, которая продолжит дальнейшую работу по обобщению опыта работы и предложений с территорий по совершенствованию законодательства в сфере спортивной подготовки.

Одновременно с приказом об утверждении методических рекомендаций Минспорт России отменил ряд старых нормативных актов (приказ Минспорта России от 24.10.2012 № 324).


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.