В Липецке состоялось торжественное открытие пулевого тира спорткомплекса «Липецкий Металлург»

В Липецке состоялось торжественное открытие пулевого тира спорткомплекса «Липецкий Металлург» 30.10.2012

В новом спортивном сезоне юные липецкие стрелки из спортивной школы г. Липецк №13 и спортивной школы с.Конь-Колодезь приступят к занятиям в обновленном пулевом тире спортклуба «Липецкий металлург», открытие которого состоялось в Липецке. Реконструкция спортивного объекта была осуществлена при финансовой помощи Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК), который много лет поддерживает развитие детско-юношеского спорта в регионе.

В торжественном открытии тира приняли участие финалисты Олимпийских Игр 2012 года Любовь Яскевич и Виталий Фокеев, вице-президент НЛМК по социальным вопросам Александр Соколов, директор по персоналу и общим вопросам НЛМК Сергей Мельник, представители Стрелкового союза России, директор спортивного клуба «Липецкий Металлург» Юрий Короленко.

Построенный в начале 70-х годов тир был рассчитан на 18 стрелковых мест (10 для стрельбы из пневматического оружия и 8 для стрельбы из малокалиберного оружия). До последнего времени спортсмены тренировались в тире, используя устаревшее оборудование, закупленное к Олимпийским играм 1980 года, а в самом здании не проводилось каких-либо полномасштабных ремонтных работ.

После реконструкции в пулевом тире созданы все условия для подготовки спортсменов в соответствии с мировыми стандартами стрелкового спорта. Одним из важнейших критериев при реализации проекта было мнение самих спортсменов.

Реконструкция была проведена в рекордно короткие сроки, и вместо запланированных 14 месяцев строителям удалось уложиться в 90 дней. Общая стоимость произведенных работ составила порядка 27 миллионов рублей.

Количество стрелковых мест в тире увеличилось более чем в 3 раза – с 18 до 58 (30 для стрельбы из малокалиберного оружия и 28 для стрельбы из пневматического оружия). На сегодняшний день в секции пулевой стрельбы занимаются 124 юниора, после реконструкции в тире смогут тренироваться до 260 юных спортсменов.

- Здесь созданы просто прекрасные условия. Все продумано до мелочей: современные стрелковые установки, отличное освещение, а самое главное, что благодаря постройке полуоткрытого 50-метрового тира, появилась возможность для тренировок на улице. Это очень важно, потому что многие стрелки, выезжая из закрытого помещения на открытое стрельбище, не всегда могут справиться с переменами освещения, ветром. Раньше попросту невозможно было учесть подобные нюансы в процессе подготовки. С появлением нового тира можно будет говорить и об увеличении конкуренции. Сейчас у нас довольно много молодых спортсменок, показывающих хорошие результаты и, надеюсь, их уровень будет неуклонно расти, - поделилась первыми впечатлениями от посещения тира участница финала лондонской Олимпиады Любовь Яскевич.


По материалам:  stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.