В Адыгее планируют использовать опыт итальянских горнолыжных курортов

В Адыгее планируют использовать опыт итальянских горнолыжных курортов 30.10.2012

Адыгея планирует использовать опыт итальянских курортов для строительства горнолыжных трасс и развития горно-туристического кластера, сообщает республиканский комитет по туризму и курортам.

"Адыгея уже сделала первые шаги по налаживанию сотрудничества и обмену опытом с провинцией Южный Тироль в Италии. Планируется, что одним из важных аспектов взаимовыгодного сотрудничества станет привлечение инвестиций и использование опыта итальянцев, в частности, при строительстве горнолыжных трасс и курортов", - говорится в сообщении.

В ближайшие дни, уточняет комитет, республика ожидает приезда делегации специалистов из Южного Тироля, в ходе которого запланировано подписание протокола о намерениях, предусматривающего комплексное сотрудничество в указанной области. "Территории Адыгеи и итальянской провинции очень схожи по горноклиматическим условиям. Это дает возможность перенимать и эффективно внедрять в республике существующие передовые итальянские технологии и опыт по развитию горнолыжных курортов с учетом сохранения экологического благополучия. В ходе переговоров будет внимательно изучена возможность реализации такого подхода в условиях Адыгеи", - уточняется в пресс-релизе, сообщает агентство Интерфакс.


По материалам:  stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.