Глава FINA одобрил подготовку Казани к Чемпионату мира 2015 года по водным видамспорта

Глава FINA одобрил подготовку Казани к Чемпионату мира 2015 года по водным видамспорта 29.10.2012

Хулио Сезар Маглионе, президент Международной федерации водных видов спорта ( FINA ), высоко оценил готовность Казани к проведению чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года.

"До чемпионата мира осталось 896 дней. Международная федерация плавания ожидает из Казани только хорошие новости", - сообщил президент FINA Хулио Сезар Маглионе во время своего визита в Казань.

Президент осмотрел город, гостиницы, спортивные сооружения, оценил транспортную инфраструктуру города и остался доволен.

"Мы планируем в Казани провести лучший в истории чемпионат мира по водным видам спорта", - заверил мэр Казани Ильсур Метшин.

Президент FINA приехал в Россию для того, чтобы принять участие во 2-й Всемирной Конвенции FINA по водным видам спорта, которая будет проводиться в Москве с 29 октября по 1 ноября 2012 года.

Необходимо напомнить, что специально для водно-спортивного ЧМ-2015 в Казани в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы", на озере Средний Кабан создан, по оценке специалистов, лучший в Европе гребной канал.

В 2015 году на Гребном канале в рамках чемпионата мира по водным видам спорта пройдут соревнования по плаванию на открытой воде.


По материалам:  ria.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.