Волгоградская область заказала подготовить проект арены к чемпионату мира по футболу в 2018 году за 1,1 млрд руб

Волгоградская область заказала подготовить проект арены к чемпионату мира по футболу в 2018 году за 1,1 млрд руб 24.10.2012

Министерство экономики Волгоградской области объявило конкурс на разработку проекта строительства стадиона в Волгограде к чемпионату мира по футболу, который должен пройти в России в 2018 году, максимальная цена государственного контракта составляет почти 1,1 миллиарда рублей, как следует из заявки, размещенной на портале госзакупок.

Волгоград вошел в число 11 городов-организаторов Игр мирового первенства наряду с Москвой, Санкт-Петербургом, Сочи, Казанью, Калининградом, Самарой, Саранском, Ростовом-на-Дону, Нижним Новгородом и Екатеринбургом.

Согласно проектной документации, вместимость стадиона должна составлять 45 тысяч зрителей (с возможностью уменьшения количества мест до 35 тысяч после чемпионата). Как отмечено в документе, объект предназначен для проведения матчей финальной части чемпионата мира (уровня до матчей четверти финала), а также культурно-зрелищных и развлекательных мероприятий.

Предельная стоимость строительства ориентировочно составит 10 миллиардов рублей, говорится в заявке. Площадь участка, предназначенного для строительства, составляет 22 гектара. Кроме того, исполнителю госконтракта необходимо предусмотреть создание вертолетной площадки и размещение временных сооружений - телевещательной зоны, центра волонтеров, аккредитации, городка гостевого обслуживания.

Проектная документация должна быть разработана в течение трех лет с момента заключения государственного контракта. Как сообщает агентство "Р-Спорт", заявки на участие в тендере принимаются до 19 ноября, подведение итогов конкурса назначено на 22 ноября 2012 года.



По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.