За три года в России построят 240 спортивных объектов

За три года в России построят 240 спортивных объектов 22.10.2012

В ближайшие три года в России будет построено и реконструировано 240 спортивных объектов. При этом в среднем инвестиции очень весомые – от 5 млн долларов до 50 на один проект. Такие данные в своем исследовании опубликовало агентство INFOline.

Общегородские объекты вроде стадионов стоят от 20 до 50 млн долларов. Их доля в ближайшие три года в общем строительстве окажется 43%.

– Изношенные физически и морально спортивные сооружения и залы модернизируются и перестраиваются в соответствии с новыми нормами и тенденциями развития спортивной инфраструктуры, для чего разработано значительное количество федеральных и региональных программ по развитию физической культуры и спорта, – рассказал Михаил Бурмистров, гендиректор «INFOLine-Аналитика».

Треть спортивных инвестиций придет в Центральный федеральный округ. 20% получит Юг страны, еще 14% – Кавказ.

– Будучи на последнем месте по количеству объектов, он является 3-м по объему инвестиций, – говорит Михаил Бурмистров. – Связано это с тем, что там строится несколько очень масштабных горнолыжных комплексов с огромным объемом инвестиций.

Северная столица и регионы Северо-Запада занимают лишь четвертое место с 11% от общего объема капиталовложений.

Крупнейшим проектом на Северо-Западе должен оказаться «Спортивный клуб дзюдо «ЯВАРА-Нева» на Крестовском острове. Проектом в 300 млн долларов предусматривается возведение спортивного комплекса, который будет включать: спортивный центр, стоянку для яхт, гостиничный комплекс коттеджного типа для спортсменов и открытую площадку. В состав спортивного центра войдут: многофункциональный зал с площадкой из 10 татами с трибунами на 1,5 тыс. мест, встроенная автостоянка на 150 машиномест, кафе, пресс-центр, конференц-залы, выставочная зона, а также зоны для спортсменов с тренировочным залом, бассейном на 25 м и эксплуатируемой кровлей с открытыми спортивными площадками. Проектировщики предусматривают создание архитектуры комплекса в японском стиле.

Спорткомплекс «Метропаркинг» в Петроградском районе за 35 млн долларов должен не только обеспечить спортсменов современным футбольным полем, бассейном, скалодромом и игровыми залами, но и за счет подземного паркинга под всем комплексом решить проблему дефицита парковочных мест.

Чуть меньший объем инвестиций – в 30 млн. долларов предполагает строительство спортивного комплекса «Ленстройремонт» в Московском районе. Проектом предусмотрено возведение здания спортивного комплекса, предназначенного для проведения соревнований национального уровня, чемпионатов Европы по легкой атлетике, тренировочных занятий по легкой атлетике, а также для проведения спортивно-массовых мероприятий. Открытие 4-х этажного комплекса намечено на декабрь 2012 года. Объем инвестиций в проект составил 30 млн. долларов. В 25-метровый бассейн и всю инфраструктуру комплекса «Стройимпульс» инвестор вложит 20 млн долларов.

Интересным проектом строительства, по словам экспертов, является жилой микрорайон "Город цветов", который планируется к сдаче в 2020 году. Стоимость проекта оценивается в 637 млн. долларов. Не смотря на то, что комплекс является жилым, около 10 ГА в нем займут объекты спортивной инфраструктуры: в том числе, теннисный клуб и спортивная школа.


По материалам:  www.metronews.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.