Легкая атлетика. Определены все спортивные объекты ЧМ-2013

Легкая атлетика. Определены все спортивные объекты ЧМ-2013 19.10.2012

Руководитель департамента физической культуры и спорта Алексей Воробьев назвал спортивные объекты, на которых пройдет московский чемпионат мира по легкой атлетике-2013.

"В рамках подготовки к проведению мирового первенства на сегодняшний день определены все спортивные объекты олимпийского комплекса "Лужники", на которых будет проведено мероприятие, — заявил Воробьев на заседании рабочей по подготовке к мировому первенству. — Среди них Большая спортивная арена, Южное и Северное спортивные ядра, Спортивный городок, Малая спортивная арена, которая будет основным пресс-центром соревнований, УСЗ "Дружба", где будет основной аккредитационный центр. Дополнительные пункты выдачи аккредитаций будут расположены в гостинице Radisson Royal.

Генеральный директор БСА "Лужники" Александр Пронин рассказал, что подготовка сооружения к соревнованиям идет со значительным опережением графика, а потому опасений у него нет, так как необходимые работы завершены на 75 процентов.

Чемпионат мира по легкой атлетике пройдет в Москве с 10 по 18 августа 2013 года на Большой спортивной арене олимпийского комплекса "Лужники", а спортивная ходьба и марафон — на трассах, проложенных по территории стадиона, и по набережным Москвы-реки. В турнире примут участие более 4000 спортсменов из 212 стран мира. Продажа билетов на столь грандиозное событие началась с 15 октября. Минимальный ценовой диапазон составляет 150 рублей. Ожидается, что мировое первенство сумеет собрать 40-50 тысяч человек на трибунах "Лужников".

На предыдущем чемпионате мира в 2011 году в южнокорейском Тэгу сборная России заняла второе место с девятью золотыми медалями, пропустив вперед команду США. Это лучший результат отечественных легкоатлетов за последние 20 лет.


По материалам:  www.vesti.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.