Сколько стоят спортивные объекты

Сколько стоят спортивные объекты 19.10.2012

На строительство и реконструкцию спортивных объектов выделяются суммы в диапазоне от 5 млн долларов и ниже до 50 млн. долларов и выше. При этом меньше всего проектов, которые финансируются в размере 10-20 млн. долларов (12 %).

Это связано с тем, что инвестиции меньшего объема - до 5 млн (20%) и от 5 до 10 млн долларов (25%) уходят на финансирование небольших проектов (физкультурно-оздоровительных комплексов и бассейнов районного использования, расположенных в шаговой доступности). Либо же финансируются уже огромные стадионы, ледовые дворцы и т.д., рассчитанные на общегородские мероприятия. А это суммы от 20-50 млн долларов (18%) и свыше 50 млн. долларов (25%). Объектов же, финансирование которых ведется в "среднем объеме" немного, так как нет четкой целевой аудитории, для которой они будут предназначены.

По приведенной таблице можно сопоставить региональное распределение спортивных проектов по объему инвестиций и количеству. Как видно из графика, Центральный Федеральный округ является лидером и по количеству объектов и по объемам инвестиций. Но не во всех случаях распределение также однозначно. Так, Приволжский федеральный округ занимает второе место по количеству проектов, но, при этом, по объему инвестиций он всего лишь 5. Обратная ситуация в Южном Федеральном округе, где строится почти в 3 раза меньше объектов, но при этом по финансированию он прочно занимает второе место. Интересно также сопоставить показатели по Северокавказскому региону: будучи на последнем месте по количеству объектов, он является 3-м по объему инвестиций. Связано это с тем, что в СКФО строится несколько очень масштабных горнолыжных комплексов с огромным объемом инвестиций.

Информация об исследовании:

Отраслевой обзор "240 проектов строительства спортивных объектов России" - это информационный продукт, в рамках которого специалисты агентства "INFOLine" подготовили структурированное описание более 240 инвестиционных проектов по строительству и реконструкции спортивных сооружений, а также многофункциональных комплексов, в состав которых входят различные объекты спортивного назначения, с указанием контактных данных застройщика, генподрядчика или других участников проекта.

В настоящее время в России существует целый ряд специалистов, нуждающихся в оперативном и объективном освещении событий на российском рынке спортивных сооружений: специалисты отделов маркетинга и менеджмент девелоперских компаний; специалисты компаний, осуществляющих поставку спортивного оборудования; специалисты компаний, осуществляющих поставку продукции и / или услуг для строительства гражданских объектов.


По материалам:  www.rb.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.