Новые спортивные объекты появятся в Петрозаводске

Новые спортивные объекты появятся в Петрозаводске 19.10.2012

У жителей карельской столицы появятся новые возможности для занятий спортом. Не только играть в футбол и плавать, но ещё и кататься на коньках в Петрозаводске можно будет круглый год.

Подготовительные работы на площадке возле 42-й школы уже начались. В следующем году здесь появится современное футбольное поле с искусственным покрытием, освещением, трибунами и раздевалками. Подготовительный этап должен завершиться 30 ноября, само искусственное покрытие положат будущей весной, а уже летом здесь будут играть в футбол.

Площадка предназначена в первую очередь для занятий воспитанников 7-й спортивной школы, но в остальное время, заверяют в мэрии, здесь смогут гонять в футбол ребята из соседних домов. Стоимость проекта составляет 20 миллионов рублей, и финансируется он из бюджетов всех уровней.

Кроме того, программа по развитию физической культуры и спорта предусматривает строительство бассейна на улице Хейкконена на Древлянке и ледового физкультурно-оздоровительного комплекса в пойме реки Неглинки. Работы там сейчас ведутся, сообщил глава Петрозаводского городского округа Николай Левин. По словам мэра карельской столицы, бассейн появится к концу текущего года, а ледовый ФОК – в конце 2013 года. Это позволит заниматься фигурным катанием и хоккеем, чего сегодня не хватает в городе Петрозаводске.

Ещё один спортивный объект, который ожидают к концу следующего года, появится на месте старой детской площадки в микрорайоне Ключевая. 24 октября состоится аукцион по выделению земельного участка для строительства нового комплекса, стоимостью 560 миллионов рублей. Бассейн, универсальный спортзал и залы для фитнесса и атлетической гимнастики появятся в Петрозаводске благодаря сотрудничеству с ОАО "Газпром".


По материалам:  petrozavodsk.rfn.ru/rnews.html?id=1524551
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.