Григорий Полтавченко: У меня нет оснований считать, что на строительстве стадиона что-то украдено

Григорий Полтавченко: У меня нет оснований считать, что на строительстве стадиона что-то украдено 17.10.2012

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко считает, что во время строительства стадиона на Крестовском острове бюджетные деньги не были украдены, а удорожание сметы произошло не по вине ответственных чиновников, о чем он заявил 16 октября в интервью журналистам Балтийской медиа-группы.

«Оснований полагать, что что-то украдено, лично у меня нет. Проблемы возникли не по вине тех, кто принимал решение», - заметил Георгий Полтавченко. 

Он напомнил, что японский архитектор Кисе Курокава умер во время реализации проекта, и другим людям пришлось доводить его до завершающей стадии. 

«Когда все было утверждено, мы выиграли чемпионат мира 2018 года. В смысле, право на его проведение», - заявил губернатор. Также он напомнил, что по требованию FIFA пришлось вновь переделывать проект стадиона, чтобы увеличить его вместимость с 62000 до 68000 зрителей. При этом Георгий Полтавченко не исключил возможности, что город может обратиться к жителям Петербурга с просьбой принять участие в достройке объекта на добровольных началах. 

По словам губернатора, в первую очередь такой призыв может быть обращен к болельщикам. В связи с этим градоначальник рассказал, что когда-то его отец, будучи курсантом, точно также принимал участие в строительстве стадиона имени Кирова. 

Необходимо напомнить, что по последним данным стоимость стадиона для «Зенита» может составить более 43 млрд рублей.


По материалам:  sportsfacilities.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1410
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.