В г. Чайковском Пермского края состоялась акция «Защити трамплин от ветра»

В г. Чайковском Пермского края состоялась акция «Защити трамплин от ветра» 17.10.2012

В пятницу, 12 октября, на протяжении всего дня на базе Федерального центра подготовки по зимним видам спорта «Снежинка», студенты ЧГИФК и спортсмены сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью занимались благоустройством территории спортивного комплекса.

Евгений Фрей, проректор спортивного сооружения, рассказал о целях акции «Защити трамплин от ветра».

«На протяжении нескольких лет, пока шло строительство, на территории Федерального центра вырубался лес. В настоящее время благоустройство территории находится в завершающей стадии. Усилились ветровые потоки, необходимо дополнительное насаждение. Сегодня нам завезли 150 саженцев сосны, возраст которых составляет 5-6 лет, подлежащих вырубке. С утра до обеда деревья сажали студенты, после тренировки, во второй половине дня, на помощь поспешили спортсмены сборной страны, которые прибыли в Чайковский на сборы. Мы планируем сделать эту акцию традиционной и ежегодно высаживать деревья на территории спортивного комплекса. На следующий год сосны разрастутся, и между ними мы посадим ели и пихты. Основная задача сегодняшнего мероприятия заключается в том, чтобы перехватить ветер, чтобы спортсмены могли прыгать с трамплинов не только круглогодично, но и в любые погодные условия, и ветер не мешал их тренировкам», - отметил проректор Федерального центра подготовки по зимним видам спорта «Снежинка» Евгений Фрей.

В день проведения мероприятия погода была хорошая, добровольцы с огромным энтузиазмом высаживали сосны.

Своими впечатлениями о происходящем поделился и студент 4 курса ЧГИФК Артём Власов, который учится на кафедре «Лыжный спорт».

«Мне очень понравилась сама эта идея, и я с удовольствием принял участие в данном мероприятии. Сам я из города Нижний Тагил и занимаюсь прыжками на лыжах с трамплина, приятно осознавать, что принимаю участие в озеленении города Чайковский, ещё и на таком спорткомплексе. Но самое интересное, что частичка каждого из нас, всех кто сегодня «защитил трамплин от ветра» останется здесь, на этом спортивном сооружении, которое в настоящий момент считается лучшим в мире. И, возможно, спустя много лет мы сможем привести сюда своих детей и показать им дерево, которое когда-то посадили».


По материалам:  chaiknet.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.