На санно-бобслейной трассе в Сочи стартовали тренировки участников розыгрыша Кубка России

На санно-бобслейной трассе в Сочи стартовали тренировки участников розыгрыша Кубка России 16.10.2012

В соревнованиях, которые были запланированы на конец октября, примут участие 90 атлетов из разных регионов страны. Как сообщили 12 октября в госкорпорации "Олимпстрой", общероссийский чемпионат на домашнем треке станет заключительным этапом отбора спортсменов в национальную сборную на турниры международного уровня.

В рамках подготовки к Кубку России спортсмены, а также технические специалисты проверяют работу всех ключевых систем спорткомплекса. Особое внимание уделяется работе информационного оборудования - громкоговорителей для объявления различной информации - от промежуточного хронометража и предварительных результатов до правил поведения на треке, а также световых устройств с фотоэлементами, фиксирующих время, когда сани или боб проезжают очередной отрезок. Помимо этого, проводится тестирование аппаратной комнаты, откуда осуществляется контроль за соблюдением тайминга и видеоконтроль за ситуацией на трассе.

Среди тех, кто первым пробует ледовое покрытие желоба трассы в Красной Поляне находится участница Олимпийских Игр в Турине и Ванкувере скелетонистка Светлана Васильева. "На тренировках комфортно. Трасса современная. Здесь приятно и безопасно кататься. Лежишь и отдыхаешь! В то же время трасса скоростная, получаешь истинный драйв от каждого заезда", - призналась Светлана.

Тренировки проходят под руководством Пьера Людерса, главного тренера сборной России по бобслею . "Перед каждой серией заездов мы проходим пешком всю трассу, чтобы распланировать путь следования, скорректировать траекторию движения. Могу смело утверждать, что трасса прогрессирует с каждым днём. Для нас очень важно то обстоятельство, что безопасность на треке стоит на первом плане. Сочинский спортивный комплекс будет одним из лучших в мире", - считает знаменитый канадский бобслеист.

Как напомнили в "Олимпстрое", в феврале и марте этого года сочинскую санно-бобслейную трассу уже испытывали российские спортсмены со своими наставниками. Трек успешно прошёл первую большую международную гомологацию в санном спорте, скелетоне и бобслее. Геометрию желоба и качество льда оценили эксперты международных спортивных федераций, которые подтвердили отличные характеристики трассы.

В феврале 2013 года здесь будут проводить этап розыгрыша Кубка Мира по бобслею - второе по значимости мероприятие после Чемпионата мира. "Этапов Кубка мира в этом году девять. Соревнования пройдут на разных трассах, в том числе в Лэйк-Плэсиде, Уистлере, Кёнигсзее. Впервые сочинскую санно-бобслейную трассу включили в список трасс, которые будут принимать спортсменов со всего мира", - отметил исполнительный директор Федерации бобслея России Тарас Батяновский, сообщает ИТАР-ТАСС.


По материалам:  stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.