Иркутская область получила средства на развитие базовых видов спорта

Иркутская область получила средства на развитие базовых видов спорта 15.10.2012

В бюджет Иркутской области из средств федерального бюджета поступили 5,5 млн рублей на поддержку спортивных школ, занимающихся развитием базовых видов спорта. Субсидия будет направлена на решение задач, являющихся приоритетными для спортивных школ: приобретение спортивного инвентаря и оборудования, обновление экипировки и пр. Об этом сообщил Игорь Иванов, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области.

Игорь Иванов заметил, что в соответствии с приказом Минспорта Российской Федерации базовыми для Иркутской области являются 11 видов спорта: три – зимних, 6 – летних и 2 – летних паралимпийских.

- Из зимних – это бобслей, санный и конькобежный спорт, из летних видов – велоспорт (шоссе), вольная (женская) борьба, легкая атлетика, тхэквондо, прыжки на батуте, художественная гимнастика. В перечень базовых также входят спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и спорт слепых, - пояснил министр.

Развитием этих видов спорта в Иркутской области занимаются 11 спортивных школ в Иркутске, Ангарске и Братске: Школа высшего спортивного мастерства, ДЮСШ «Юный динамовец», КДЮСШОР «Ермак», СДЮСШОР «Олимп», СДЮСШОР по борьбе «Победа» и др. Базовыми видами спорта в Иркутской области занимаются около 10 тыс. спортсменов.


По материалам:  irksportmol.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.