Первоначальная стоимость Олимпийского проекта "Сочи 2014" не изменилась, сообщил Дмитрий Козак

Первоначальная стоимость Олимпийского проекта "Сочи 2014" не изменилась, сообщил Дмитрий Козак 12.10.2012

Первоначальная стоимость реализации Олимпийского проекта "Сочи 2014" не изменилась и составляет порядка 200 млрд рублей. Существенных изменений в финансировании инфраструктуры и строительства спортивных объектов Олимпиады 2014 года не было или они были в пределах статистических погрешностей, сообщил сегодня журналистам вице-премьер Дмитрий Козак.

Как в свою очередь отметил председатель Координационной комиссии Международного Олимпийского комитета Жан-Клод Килли, уже в восьмой раз приезжающий в инспекционную поездку в столицу Игр-2014, бюджет самих Игр в Сочи сопоставим с бюджетами прошлых Олимпиад.

"Что касается бюджета инфраструктуры, то его размер является решением властей, а от этого решения зависит постолимпийское наследие Сочи-2014. Мы говорим о перспективах на 70 лет, хотя президент Путин поправил как-то меня, говоря о ближайших 100 годах. Вы должны сопоставить стоимость и спроецировать ее на 100 лет, и тогда поймете, что это не так уж и дорого", - считает Килли, сообщает ИТАР-ТАСС.


По материалам:  stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.