Алексей Сорокин: У «Спартака» уже стали видны контуры стадиона

Алексей Сорокин: У «Спартака» уже стали видны контуры стадиона 12.10.2012

Гендиректор Организационного комитета «Россия-2018» Алексей Сорокин в своем интервью корреспонденту «Советского спорта» сообщил о стоимости стадионов, принимающих матчи ЧМ -2018, как модернизируют «Лужники» и почему «Спартак» победил «Динамо».

- Почему был заявлен не «Динамо», а стадион «Спартак»? 

- Это напрямую связано со сроками строительства. У «Спартака» уже видны контуры стадиона в то время, как стадион «Динамо» даже еще не строится. И если бы мы не заявили стадион «Спартак», то в Москве не проводился бы Кубок Конфедераций. 

- Для проведения Кубка Конфедераций какие города будут заявлены? 

- Помимо Москвы этими городами будут Сочи, Казань и Санкт-Петербург. Строительство стадиона в Санкт-Петербурге не вызывает опасений. Мы ориентируемся на информацию, поступающую от заказчика, нас заверяют, что к 2015 году стадион будет готов. 

Как будет проходить реконструкция «Лужников». 

- Что можно модернизировать на стадионе «Лужники» три года? Предполагаю, что реконструкция будет масштабная. Наверняка сделают другой наклон трибун, изменят позиции для телевидения. Вместимость стадиона на матч открытия и финал должна быть 80 тысяч, и это только считая болельщиков. Кроме того, на стадионе обязательно должны быть ложи. В принципе ситуация с «Лужниками» схожа в чем-то с тем, что было со стадионом «Маракана» в Бразилии. Он ведь тоже вмещает большое количество людей, но уже устарел, - сказал Сорокин. 

- Сколько средств будет тратиться на строительство стадионов? 

- Норматив по строительству стадиона определен в размере 5 тысяч евро на место. Получается, что средняя стоимость стадиона составляет 200-220 миллионов евро. Но если нужно усложнять конструкцию, делать выдвижное поле, и тому подобное, то стоимость увеличится. Арена в Санкт-Петербурге – очень конструктивно сложный стадион, есть предпосылки к тому, чтобы он был дорогим.


По материалам:  sportsfacilities.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.