Правительство Красноярского края планирует купить стадион «Локомотив» за 32 млн рублей

Правительство Красноярского края планирует купить стадион «Локомотив» за 32 млн рублей 10.10.2012

Как заявил 5 октября председатель правительства Красноярского края Виктор Томенко, деньги из бюджета уже выделены.

Нынешним собственником футбольного стадиона является ОАО «Российские железные дороги». В январе 2012 года краевые власти предложили приобрести «Локомотив» у РЖД из-за нехватки в городе спортивных объектов. Принципиальная договоренность о покупке «Локомотива» была достигнута еще при прежнем министре спорта Сергее Гурове, но условия сделки до недавнего времени не разглашались. 

Действующий министр спорта Сергей Алексеев поддержал предложение о покупке стадиона. Однако депутаты Законодательного собрания усомнились в целесообразности приобретения за деньги «Локомотива». 

«То обстоятельство, что в условиях дефицита краевого бюджета мы хотим взять на себя новый спортивный объект и в дальнейшем заниматься его содержанием, кажется спорным решением», - отметил заместитель председателя ЗС края Алексей Клешко. 

Таким образом, вопрос о покупке нового спортсооружения остается пока открытым: депутаты ЗС приняли решение обсудить с владельцем «Локомотива», возможна ли передача стадиона в собственность края на безвозмездной основе.


По материалам:  sportsfacilities.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.