На санно-бобслейной трассе ведется намораживание льда

На санно-бобслейной трассе ведется намораживание льда 10.10.2012

На санно-бобслейной трассе, строящейся в Красной Поляне по заказу ГК «Олимпстрой», проводится наморозка льда. Российские мастера-айсмейкеры готовят трек к тренировочным неделям и российским соревнованиям, которые будут проводиться в октябре и ноябре. Это вторые старты по бобслею, санному спорту и скелетону в Сочи в этом году.

Наморозка льда проводится в несколько этапов. Сначала мастера тщательно очистили и промыли железобетонный желоб длиной 1814 метров для того, чтобы лучше обеспечить сцепление льда с бетоном, а затем запустили в работу хладоцентр и понизили температуру трека до минус 11-13 градусов. Сейчас айсмейкеры поливают водой холодный желоб. Они несколько раз пройдут трассу, чтобы нарастить толщину ледовой корки до уровня 5 сантиметров. Параллельно проводится шлифовка и формовка льда. Эту работу мастера выполняют с помощью специальных инструментов вручную.

Спортивное освещение уже готово для проведения соревнований. Над желобом и в спортивных зонах было установлено 9000 светильников. Завершаются отделочные работы в зданиях мужского и женского старта, взвешивания саней и финиша. Проводится монтаж высокоточной системы хронометража, необходимой для отсчета времени прохождения трассы с точностью до одной миллионной доли секунды. Продолжается благоустройство территории , которое включает в себя асфальтирование и укладка тротуарной плитки.

Планируется завершить строительно-монтажные работы на санно-бобслейной трассе в середине ноября. Все инженерные системы комплекса будут протестированы специалистами до начала декабря.


По материалам:  sc-os.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.