В 10 млрд руб. обойдется строительство стадиона в Самаре к ЧМ-2018

В 10 млрд руб. обойдется строительство стадиона в Самаре к ЧМ-2018 09.10.2012

Строительство стадиона в Самаре к чемпионату мира по футболу-2018 будет стоить 10 миллиардов рублей, как сообщило в пятницу региональное правительство. Право проведения ЧМ-2018 Россия получила еще в декабре 2010 года. В конце сентября стали известны города, которые примут мировое первенство: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Ростов-на-Дону, Калининград, Екатеринбург, Самара, Нижний Новгород, Саранск и Волгоград.

Для проведения матчей ЧМ-2018 в Самаре должен быть построен новый стадион вместимостью около 44 тысяч зрителей.

"Сначала мы объявим конкурс на подготовку предпроектной документации по чаше стадиона и части инфраструктуры, вторым этапом пойдут все остальные работы, в том числе дорожные. Общий объем проектных работ по первому этапу будет составлять около 800 миллионов рублей, 68% от этой суммы мы ожидаем из федерального бюджета, остальное - из областного бюджета", - приводятся в сообщении слова вице-губернатора Александра Нефедова.

Согласно его словам, общая сумма затрат на строительство стадиона в Самаре составит порядка 10 миллиардов рублей. Сейчас в городе проводятся работы по составлению плана-графика подготовки к проведению ЧМ-2018 в Самаре, который, по словам Нефедова, будет готов через неделю, как сообщает агентство "Р-Спорт".


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.